Appeler une fonction

carolet Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 9 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2013 - 15 déc. 2003 à 17:46
cs_lataupeben Messages postés 232 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006 - 15 déc. 2003 à 19:26
Bonjour,

J'ai une question qui peux sembler un peu bête mais je débute.
J'ai dans mon formulaire un champ nommé "minutes" que je souhaite transformer en heures.

Dans un module j'ai la fonction suivante :

Public Function convminutesenheures(minutes As Long) As String
Dim heure As Integer, min As Integer
If minutes > 0 Then
heure = minutes \ 60
min = minutes Mod 60
convminutesenheures = Format(heure, "00") & ":" & Format(min, "00")
End If
End Function

Comment faire pour appeler cette fonction afin que le champ de mon formulaire soit converti automatiquement en heures ?

Merci d'avance.

3 réponses

plaineR Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005 4
15 déc. 2003 à 17:58
Si le champs de ton formulaire s'appelle text1

dans la procedure text1_validate() par exemple
0
carnez Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 31 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2004
15 déc. 2003 à 18:09
bonjour,

tout simplement comme ceci :

me![nom_du_champ] = convminutesenheures(me![nom_du_champ]

cette action passe à la fonction la valeur écran en minutes; cette fonction prend alors la valeur en heures qu'on réinjecte dans la zone écran

Colibri
0
cs_lataupeben Messages postés 232 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006
15 déc. 2003 à 19:26
Public heures As String
Public Function convminutesenheures(minutes As Long) As String
Dim heure As Integer, min As Integer
If minutes > 0 Then
heure = minutes \ 60
min = minutes Mod 60
heures = Format(heure, "00") & ":" & Format(min, "00")
End If
End Function

Private Sub Command1_Click()
Dim texte1 As Long
texte1 = Text1.Text
convminutesenheures (texte1)
Text1 = heures
End Sub


bon j' etais pas d'accord
une function n' a pas le meme non qu 'une variable
sache que ca ca marche en tout cas
une textbox text1
et un bouton command1
0
Rejoignez-nous