Utiliser une fonction

Résolu
cire2003 Messages postés 101 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2010 - 13 déc. 2003 à 16:58
cs_lataupeben Messages postés 232 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006 - 14 déc. 2003 à 19:08
Salut,
Est-ce que qqn c comment utiliser une fonction, car on ma dit que pour n'écrire qu'une seul fois une formule, exemple: bf10 au lieu de bf10 jusqua bf100 on peut écrire un formule pour empecher la répétition.

5 réponses

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
14 déc. 2003 à 02:19
Re-

alors, il suffit peut-être d'appeler toutes tes briques "bf" en leur donnant un "numéro" (in indice) comme ceci :
Dim bf(1 To 100) As .... (Integer ? Long ? Single ? Double ? String ?)
et ensuite, lorsque tu veux faire subir quelque chose aux briques n° 10 à 100, tu écris :
For i = 10 To 100
    bf(i) = .....
Next i
3
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
13 déc. 2003 à 19:12
Bonjour
Donne plus de précisions : qu'est-ce que bf10 ?
0
cire2003 Messages postés 101 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2010
13 déc. 2003 à 23:21
bf10 c ma brique #10
0
cire2003 Messages postés 101 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2010
13 déc. 2003 à 23:22
je veux écrire seulement une fois la formule. celle-ci pourra s'appliquer a toute les autres briques.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_lataupeben Messages postés 232 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006
14 déc. 2003 à 19:08
tu as une function

private function brique(nunbr as integer)

.....

end function

pour faire les instruction de la function sur la brique 45
tu fais
brique(45)
0
Rejoignez-nous