Comment Remplir 3 ComboBox qui dépend l'un de l'autre

MoMeBe - 16 mars 2013 à 12:04
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 18 mars 2013 à 17:52
Salut tous

J'ai un table Directions qui contient CodeDirection (clé primaire) et NomDirection.
Chaque Direction (codée sur 2 chiffres) possède des SousDirections (codée sur 4 chiffres dont les 2 premiers indiquent la Direction associé), et chaque SousDierction possède des Services (codee sur 6 chiffres, dont les 4 premiers sont celles des SousDirections associé et les 2 derniers sont celles des Services).

J'ai rempli mon premier ComboBox (Directions) avec succès

Ma question: comment remplir le 2 ComboBox (SousDirections qui appartiennent à la Direction sélectionner dans le 1 ComboBox ), puis remplir le 3 ComboBox (Services qui appartiennent à la SousDirection sélectionner dans le 2 ComboBox ).

Mon code:

 Public Sub CmbDir()
        Cn.Open()
        If Cn.State = ConnectionState.Open Then
            Cmd.CommandType = CommandType.Text
            Cmd.CommandText "Select NomDirections from Directions where CodeDirections Mid(CodeDirections,1,2) Order By CodeDirections"
            Cmd.Connection = Cn
            Dr = Cmd.ExecuteReader()
            If Dr.HasRows Then
                While Dr.Read
                    FrmAjoutPers.CmbDirections.Items.Add(Dr(0))
                End While
                Dr.Close()
                Cn.Close()
            Else
                Dr.Close()
                Cn.Close()
                MsgBox("Pas de Direction Trouver", 0 + 16, " Erreur")
            End If
        Else
            MsgBox("Erreur de connexion à la Base", 0 + 16, "Erreur")
        End If
    End Sub
 
'ComboBox Direction a été remplit avec Succès
 
    Public Sub CmbSousDir()
        Cn.Open()
        If Cn1.State = ConnectionState.Open Then
            Cmd.CommandType = CommandType.Text
            Cmd.CommandText = "SELECT NomDirections FROM Directions WHERE (Val(CodeDirections)>100 And Val(CodeDirections)<10000 and mid(CodeDirections,1,2)='" & FrmAjoutPers.CmbDirections.SelectedValue & "');"
            Cmd.Connection = Cn
            Dr = Cmd.ExecuteReader()
            If Dr.HasRows Then
                While Dr.Read
                    FrmAjoutPers.CmbSousDirections.Items.Add(Dr(0))
                End While
                Dr.Close()
                Cn.Close()
            Else
                Dr.Close()
                Cn.Close()
                MsgBox("Pas de Sous Direction Trouver", 0 + 16, " Erreur")
            End If
        Else
            MsgBox("Erreur de connexion à la Base", 0 + 16, "Erreur")
 
        End If
'ComboBox Sous Direction est Toujours Vide " MsgBox("Pas de Sous Direction Trouver", 0 + 16, " Erreur")"


Je sais que je fais des énormes bêtises. Pour apprendre, il faut se sacrifier. C'est pour cela je travail le jour et j’étudie tard la nuit.

Merci à tous

10 réponses

Salut
Est-ce que ce problème est très difficile?
aucune idée ou réponse?
0
Utilisateur anonyme
17 mars 2013 à 21:49
Tu viens d'avoir une réponse sur l'autre forum et tu viens de répondre il y a 4 minutes que tu allais étudier le code qu'on ta proposé.
Alors au boulot
0
Bonjour Banana

J'essaye d'accumuler plusieurs réponse pour mieux comprendre les différents méthodes de résoudre un problème avec multiple avis.

on doit apprendre de plusieurs experts(Professeurs) pour acquérir le savoir.

Merci.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
18 mars 2013 à 07:58
Bonjour,
Es-tu suffisamment et efficacement outillé pour les démarches de ce genre ?
Si pas encore, je te conseille ce site :
Tapez le texte de l'url ici.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
salut ucfoutu
c'est quoi ce site qui parle des pompes à eau?
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
18 mars 2013 à 15:24
c'est quoi ce site qui parle des pompes à eau?

Il parle de pompes. Une pompe est un outil (et on l'utilise pour pomper).

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
ce n'est pas gentille de te moquer des gens.
Il sera un jour ton tour, et tu sera déçu.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
18 mars 2013 à 15:55
Mon tour arrivera sans aucun doute si je me mettais à pomper à mon tour (peu de chances que cela arrive).
Tu es ici sur un forum technique, ami, par sur une piste où l'on met les autres en compétition (et où on leur cache des choses).
Relis donc le message de Banana32 et ta réponse.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
par sur une piste où l'on met les autres en compétition (et où on leur cache des choses).....

Merci pour ta gentillesse et ton respect.

Un jour mon père m'a dit: Mon fils je te donnes 5 conseils pour réussir dans ta vie.

1- Ne te moque jamais de quelqu'un même si tu es plus intelligent que lui.
2- Ne sous estimer pas ton adversaire même si tu es plus fort que lui.
3- Ne marche pas la tête en haut car tu pourra tomber à n'importe quel moment.
4- Aider les autres même s'ils ne demandant pas.
5- Toujours croire en bon dieu tous puissant car c'est lui seul qui connait tout et qui pourra tous faire.

Un vieux Proverbe en arabe qui disait "Même les Rois ont besoin d'aide."
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
18 mars 2013 à 17:52
Ton père est un sage. Il t'a donc probablement également dit :
Aide-toi et le ciel t'aidera
Tout cela nous ramène au message de banana32.
Pour mémoire :
Tu viens d'avoir une réponse sur l'autre forum et tu viens de répondre il y a 4 minutes que tu allais étudier le code qu'on ta proposé.
Alors au boulot

Alors : où en es-tu, maintenant ?


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
Rejoignez-nous