Calcul de la moyenne

cs_ludoweb Messages postés 17 Date d'inscription lundi 24 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2004 - 30 nov. 2003 à 19:23
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 8 déc. 2003 à 09:35
Bonjour à tous

Comment faire pour calculer la moyenne de n champ de texte ?
voici le code qui génére les champs de texte (il n'est pas de moi, merci a mon sauveur...)

</SCRIPT>



PAGE WEB N° 2

<script type="text/javascript">
// Génère n dans l'objet oConteneur
function generer(n, oConteneur)
{
var i ;

for ( i = 0 ; i < n ; i++ ) {
oInput = document.createElement("input") ;
oConteneur.appendChild(oInput) ;
oInput.setAttribute("type", "text") ;
oInput.setAttribute("name", "t[]");
}
}
</script>

<form>
Nombre de données:




en cliquant sur un bouton, le moyenne des n champ de texte doit apparaitre...est ce possible ?

D'avance merci :-)

Ludo.

1 réponse

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
8 déc. 2003 à 09:35
[size=1][b][brown]Bonjour[black]

exemple de "solution"
beaucoup d'autres possibles

<html>
<script language="javascript">
function generer(n, oConteneur)
{if (n>0)
{for ( var i = 0 ; i < n ; i++ )
{ oInput = document.createElement("input") ;
oConteneur.appendChild(oInput) ;
oInput.setAttribute("type","text") ;
oInput.setAttribute("size",32) ; // pour essais
oInput.setAttribute("value",i); // pour essais
oInput.setAttribute("name","txt"+i); // pour essais
oInput.setAttribute("id","txt"+i); }
moy.style.visibility='visible';
gen.style.visibility='hidden'; } }
function moyenne(n)
{var cum=0;
for (var i=0;i<n;i++)
cum=cum+eval(document.getElementById("txt"+i).value);
alert(cum/n);
window.location.reload(); }
</script>

<script language="javascript">
//generer(5,par);
</script>

</html>

[brown]Cordialement. Bul
0
Rejoignez-nous