Lien aléatoire parmi une liste prédéfinie?

cs_sambre Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 27 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2003 - 27 nov. 2003 à 22:28
GuilleW Messages postés 118 Date d'inscription vendredi 18 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006 - 30 nov. 2003 à 01:18
bonjour,

je souhaite affecter à un lien une valeur aléatoire parmi une liste de plusieurs sites prédéfinis.

J'ai essayé de réaliser cela à partir de plusieurs sources que j'ai put trouver ici même, mais cela ne fonctionne toujours pas... j'aurais aimer savoir si une ame charitable pourrait resoudre mon problème, voici la source que j'ai utilisée.

<html>
<head>
<title>Site aleatoire</title>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
var nbsite = 4 ;
var locationlist = new ChangeList
(
"http://www.site_1.com",
"http://www.site_2.com",
"http://www.site_3.com",
"http://www.site_4.com"
);

var textelist = new ChangeList
(
"le premier site",
"le second site",
"le troisième site",
"le quatrième site"
);

function Site_Aleatoire()
{
num = Math.round( Math.random() * ( nbfocus - 1 ) + 1 );

Page = locationlist.list[num-1];
Texte = textelist.list[num-1];

document.write ('[' + Page + ' ' + Texte + ']');
}

function ChangeList ()
{
var argv = ChangeList.arguments;
var argc = argv.length;
this.list = new Object();
for (var i = 0; i < argc; i++)
this.list[i] = argv[i];
this.count = argc;
return this;
}

</SCRIPT>

</head>

<SCRIPT language="JavaScript">
Site_Aleatoire();
</SCRIPT>

</html>

merci de votre aide
cordialementVotre texte ICI

3 réponses

GuilleW Messages postés 118 Date d'inscription vendredi 18 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006
30 nov. 2003 à 00:24
Bonjour,

j'espère pouvoir t'aider!

je me suis permis de simplifier au max ton code car je n'ai pas comprit exactement ce que tu voulais, le code qui suit a une variable qui contient tout les liens, elle fait un chiffre aleatoire pour le lien puis l'ecrit :

<code>
--------------------------------------------------------

<html>
<head></head>

<script>
//defini le nombre de liens
nbr_de_lien=3
//créé une valeur aléatoire de valeur nbr_de_lien mais decimal donc on utilise Math.round.
rand=Math.round(Math.random()*(nbr_de_lien-1)+1); //
lien=new Array("",
"http://tuatha.fr.st

L'Emerveillement est le premier pas vers la connaissance ...
0
cs_sambre Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 27 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2003
30 nov. 2003 à 01:09
Merci beacoup .:|GuilleW|:.

malgrés la piètre explication de ma demande, c'est effectivement cela que je souhaitais faire... merci beaucoup pour le code!
du coup en plus d'avoir un code qui marche, j'ai put découvrir ton site mais surtout l'art du Thuatha, ça à l'air interressant, j'y repasserai!

encore merci
cordialement
Sambre
0
GuilleW Messages postés 118 Date d'inscription vendredi 18 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006
30 nov. 2003 à 01:18
tres bien! je vois que tu étais à l'afut de la réponse puisque je l'ai posé tout a l'heure!

enfin, si tu as d'autres probleme en javascript . . . :)
A bientot et bonne continuité pour ton site !

.:|GuilleW|:.


L'Emerveillement est le premier pas vers la connaissance ...
0
Rejoignez-nous