Gestion des erreurs en php

Résolu
cs_tolt Messages postés 269 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2019 - 17 oct. 2012 à 20:10
cs_tolt Messages postés 269 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2019 - 19 oct. 2012 à 18:50
Bonjour,

Je suis plus spécialisé en VB mais je me mais petit à petit à PHP.
J'ai une petite question.
Existe t'il un moyen de dire à son code de pas tenir compte des erreurs et de poursuivre...?

Comme en VB on error resume next

Merci

tolt

4 réponses

sylvain64520 Messages postés 130 Date d'inscription lundi 11 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2013
18 oct. 2012 à 08:42
le système de

try{} // Il essaie
catch(){} // s'il n'y arrive pas
// il passe aux lignes suivantes.

ne te conviendrait-il pas ? Sauf, dans ton cas, le catch n'est là que pour la forme.
3
sylvain64520 Messages postés 130 Date d'inscription lundi 11 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2013
19 oct. 2012 à 18:47
L'exemple ne change pas beaucoup de ce que je t'ai donné :

try{                      // on essaie de faire $var = 1;
   $var = 1;
}catch(Exception e){      // on affiche l'erreur si le try ne fonctionne pas
   echo e.getMessage();
}
                          // puis on continue le code.
3
cs_tolt Messages postés 269 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2019
18 oct. 2012 à 11:02
Bonjour sylvain64520,

Merci pour la réponse !
As tu un exemple ?
Sinon je vais chercher.

Bonne journée



tolt
0
cs_tolt Messages postés 269 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2019
19 oct. 2012 à 18:50
Salut sylvain64520,

Merci beaucoup, je l'ai fait marcher depuis hier et ça beigne.
Bon week

tolt
0
Rejoignez-nous