Aide pour les Combobox

imJxL - 19 sept. 2012 à 17:25
 imJxL - 20 sept. 2012 à 19:22
Bonjour/Bonsoir,
Je suis actuellement en train coder un logiciel qui permet de télécharger différent patch selon le choix des Combobox,
ce que je voudrait faire :

Faire en sorte que l'utilisateur ne puisse pas remplir la Combobox 2 tant qu'aucun choix n'est sélectionner dans la Combobox 1

ce que j'ai essayer :
ComboBox2.Enabled True ComboBox1.SelectedItem

Ou encore
ComboBox2.Enabled ComboBox1.SelectedItem True

Ou
ComboBox2.Enabled = ComboBox1.SelectedItem


Comme vous pouvez le deviner aucun ne marche...
Du moins quand je sélectionne un choix dans la Combobox 1 la Combobox 2 reste False =/

Donc si vous auriez une petite solution à me proposer sa serait sympas :)
Merci d'avance de vos réponses :)

7 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
19 sept. 2012 à 18:38
Salut

Mettre 2 signes = dans la même syntaxe n'est pas accepté en VB.
.Enabled n'accepte que False ou True.
Tu peux, soit utiliser un If-Then-Else, soit utiliser une expression qui renverra False ou true, comme par exemple :
ComboBox2.Enabled = CBool(ComboBox1.ListIndex <> -1)

Tu n'as plus qu'à placer cela au bon endroit.
Pense aussi à ouvrir l'aide de VB6.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
19 sept. 2012 à 19:13
Bonjour,
et :

Combo2.Enabled =  -(Combo1.ListIndex + 1)


?
Si vraiment en VB6 , bien sûr ! Bien qu'en VBA également
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
Alors merci de vos réponses ! Mais je viens justement de remarqué que j'ai posté dans VB6 alors que j'utilise Visual Basic 2010 enfin je pense que ce n'est pas la même chose :s

Donc vraiment désoler, sinon j'ai essayer :
ComboBox2.Enabled = CBool(ComboBox1.ListIndex <> -1)

Mais il me dit : Erreur 1 'ListIndex' n'est pas un membre de 'System.Windows.Forms.ComboBox'.

Alors je ne sais pas si c'est par rapport à ma version ou à une autres erreur :/

Encore désoler si je me suis tromper =s
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
19 sept. 2012 à 21:19
Bah si tu as compris le principe, ouvre ton aide pour traduire.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bein la franchement je sèche, je sais plus quoi faire =s
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
19 sept. 2012 à 22:32
Tu constates simplement ce qui arrive lorsque l'on ouvre une discussion dans la section
Forum > Visual Basic 6

et que l'on reçoit donc des réponses VB
alors que l'on développe sous VB.Net
et tu comprends alors maintenant mieux le sens de :
Si vraiment en VB6 , bien sûr ! Bien qu'en VBA également

et la nécessité de veiller à ouvrir une discussion dans la section correspondant à son langage de développoement.
Reste ce que t'en dit jack :
Bah si tu as compris le principe, ouvre ton aide pour traduire

que je plussoie à 100%
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
Hé bien j'ai tout compris sauf "ouvre ton aide pour traduire" ^^
Ah moins que sa soit ceci :



En tout cas je n'y trouve pas vraiment d'aide en cliquant dessus :'(
0
Rejoignez-nous