Chaines de caractères et nombres

Résolu
jey1319 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 9 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2012 - 27 juin 2012 à 10:23
jey1319 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 9 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2012 - 27 juin 2012 à 15:35
Bonjour,

J'aimerais savoir si il y a une fonction pour récupérer 1 ou 2 nombres dans une chaine de caractères ainsi qu'un symbole (< ou <=).
Sinon comment je peux faire ?

Merci.

4 réponses

jey1319 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 9 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2012
27 juin 2012 à 15:35
Voila j'ai fini sa marche très bien.
Je poste le code au cas ou quelqu'un en aurait besoin.
Merci.

Option Explicit

Function Regle(chaine As String, nbr As Integer) As Integer

    Dim i As Byte
    Dim nombre As Integer
    Dim valeur1 As Integer
    Dim valeur2 As String
    Dim valeur3 As Integer
    Dim cible As String
    
    Regle = 0
    nombre = 0
    valeur1 = 0
    valeur2 = ""
    valeur3 = 0
    cible = chaine
    
    For i = 1 To Len(cible)
        If IsNumeric(Mid(cible, i, 1)) Then
            nombre = Val(Mid(cible, i, Len(cible) - i + 1))
            i = i + Len(Str(nombre)) - 1
            
            If valeur1 0 And valeur2 "" Then
                valeur1 = nombre
            ElseIf valeur3 = 0 Then
                valeur3 = nombre
            End If
        Else
            If valeur2 "" And Not Mid(cible, i, 1) " " Then
                valeur2 = Mid(cible, i, 1)
                
                If Mid(cible, i + 1, 1) = "=" Then
                    valeur2 = valeur2 & Mid(cible, i + 1, 1)
                End If
            End If
        End If
    Next
    
    If valeur2 = "à" And valeur1 <= nbr And valeur3 >= nbr Then
        Regle = 1
    ElseIf valeur2 = "<" And nbr > 0 And valeur3 > nbr Then
        Regle = 1
    ElseIf valeur2 = "<=" And nbr > 0 And valeur3 >= nbr Then
        Regle = 1
    End If
    
End Function
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
27 juin 2012 à 11:10
Bonjour,
Oui, toutes les fonctions concernant les chaînes de caractères :
Left, Right, Len, Mid, Split
Après : tout dépend de ce que tu veux faire exactement !
En passant :
pour récupérer 1 ou 2 nombres dans une chaine de caractères

est on ne peut plus "flou".
1) Lesquels et selon quelle logique de choix ? Quid si plus de 2 ?
2) nombres ou chiffres ? Confirme si bien nombres .

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
jey1319 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 9 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2012
27 juin 2012 à 11:31
Merci pour ta réponse.

1) Alors je voudrais faire une fonction qui prend en paramètre une chaine de caractères (elle sera de la forme "1 à 5" ou "31 à 150" ou "<10" ou "<5" ou "<=5" ou "1 à 12 texte") et qui me renvoit 2 valeurs.

Par exemple:
paramètre: "1 à 5"
valeurs renvoyer: 1 et 5

paramètre: "<10"
valeurs renvoyer: 0 et 9

ect..

2) Sa peut-être des nombres ou des chiffres..

Merci.
0
MarcPL Messages postés 172 Date d'inscription jeudi 8 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 2
27 juin 2012 à 12:35
Bonjour,

en plus des fonctions de chaînes de caractères indiquées par ucfoutu tu vas avoir besoin d'une boucle,
regardes dans l'aide du côté de While - Wend, Do - Loop ou For - Next ...

Ensuite montres-nous ton code en cas de souci.
___________________________________________________________________________________________________________________
Comme la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son, certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con !
0
Rejoignez-nous