[Java] Conversion en coordonnées Lambert 93

yannOpenGL Messages postés 141 Date d'inscription samedi 4 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2013 - 24 avril 2012 à 11:50
cormandyr Messages postés 600 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2016 - 24 avril 2012 à 16:10
Bonjour,

je suis entrain de créer un programme en Java sous éclipse.

Je suis à la recherche d'un code permettant de convertir des coordonnées GPS (longitude, latitude, altitude) en Lambert 93 afin de pouvoir projeter mes coordonnées sur un graphique.

Avez-vous déjà utilisé un tel code ou savez-vous où je peux trouver ceci ?
J'ai cherché sur internet mais je n'ai rien trouvé d'intéressant.

Merci.
Bonne journée.

14 réponses

cormandyr Messages postés 600 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2016 11
24 avril 2012 à 11:56
Salut,

Il ne s'agit pas d'une conversion de coordonnées en tant que tel... enfin si, mais plus de coordonnée "écran"... En effet, quelque soit la projection utilisée, les coordonnée long/lat reste les même. Seul la manière de les "afficher" change.

As-tu été voir du coté de la librairie GeoTools?
0
yannOpenGL Messages postés 141 Date d'inscription samedi 4 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2013
24 avril 2012 à 12:26
On est d'accord sur le principe. Je n'ai peut-être pas utilisé les bons termes.

Oui j'ai voulu essayer Geotools, mais je ne suis pas arrivé à l'installer.
0
cormandyr Messages postés 600 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2016 11
24 avril 2012 à 13:21
tu utilises maven?
0
yannOpenGL Messages postés 141 Date d'inscription samedi 4 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2013
24 avril 2012 à 14:04
Non, je ne sais pas ce que c'est.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yannOpenGL Messages postés 141 Date d'inscription samedi 4 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2013
24 avril 2012 à 14:12
Pour GeoTools, j'ai téléchargé les 4 éléments à ce lien :
http://sourceforge.net/projects/geotools/files/GeoTools%202.7%20Releases/2.7.4/

Et mis le dossier bin dans mon projet, puis j'ai fais Add Class Folder pour ajouter les librairy.
Je crois qu'il y a une autre manipulation à faire dans help/install new software mais ça ne marche pas.
0
yannOpenGL Messages postés 141 Date d'inscription samedi 4 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2013
24 avril 2012 à 14:18
Je pense que c'est à cause de cette manipulation que je n'arrive pas à faire que je ne peux pas utiliser par exemple import org.geotools.map.*;
0
cormandyr Messages postés 600 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2016 11
24 avril 2012 à 14:30
Dans l'archive bin, tu as plein de jar...
ce sont c'est jar que tu dois rajouter au classpath de ton application... Attention, pas tous les jar, seulement ceux dont tu as besoin...
0
yannOpenGL Messages postés 141 Date d'inscription samedi 4 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2013
24 avril 2012 à 14:47
Ok, ça sera sûrement plus simple mais je ne sais pas quels jar correspond à quoi.

J'imagine qu'il faut prendre ceux qui commence par gt (comme geoTools) mais il y en a beaucoup et je ne sais pas lesquelles utiliser.
0
yannOpenGL Messages postés 141 Date d'inscription samedi 4 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2013
24 avril 2012 à 15:01
J'ai finalement mis : gt-api, gt-graph, gt-main, gt-opengis, gt-render, gt-swing, gt-xsd-kml, jai-codec,jai-core, jai-imageio.

Mais je ne sais toujours pas quoi faire de mes coordonnées GPS. Sais-tu où je peux trouver quelque chose pour m'aider à utiliser le Lambert 93 pour projeter les coordonnées et les afficher ?
0
cormandyr Messages postés 600 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2016 11
24 avril 2012 à 15:01
il te faut le gt-referencing.jar
après cela dépend de ce dont cette librairie dépend...

d'où ma question pour maven. Tu lui dis juste que tu veux cette librairie et lui-même va aller chercher ce qu'il manque...
0
yannOpenGL Messages postés 141 Date d'inscription samedi 4 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2013
24 avril 2012 à 15:06
Je sais qu'il existe aussi des choses comme QGIS, GDAL mais je n'ai jamais utilisé.
0
cormandyr Messages postés 600 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2016 11
24 avril 2012 à 15:14
Je n'ai jamais utilisé Geotools non plus, j'ai bosser avec une librairie payante, mais je doute que tu ais 800€ pour la librairie de développement (qui n'est pas la meme que celle de déploiement ^^)
0
yannOpenGL Messages postés 141 Date d'inscription samedi 4 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2013
24 avril 2012 à 16:08
Non, en effet.
Par contre je n'arrive pas à me débloquer sur ce problème de coordonnées en Lambert 93 et d'affichage.
0
cormandyr Messages postés 600 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2016 11
24 avril 2012 à 16:10
je ne peux guère plus t'aider... Si tu t'orientes vers l'utilisation de Geotools, la communauté de Geotools aura surement plus d'information...
0
Rejoignez-nous