#1452 - Cannot add or update a child row

acppfrance Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 15 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2012 - 15 avril 2012 à 16:08
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 - 16 avril 2012 à 10:23
Bonjour,

Je possède 2 tables "compagnie" et "vols", Une compagnie peut avoir plusieurs vols.

J'essaye de faire la clé etrangère de la table "compagnie" dans la table "vols".

Je travaille sous MySQL et voila ma requete que j'execute:

ALTER TABLE vols
ADD CONSTRAINT fk_CompagnieVols FOREIGN KEY (ref_Compagnie) REFERENCES compagnie(ref_Compagnie)


Et voilà l'erreur qui m'affiche :

#1452 - Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails ('phplogin'.<result 2 when explaining filename '#sql-cd8_42'>, CONSTRAINT 'fk_CompagnieVols' FOREIGN KEY ('ref_Compagnie') REFERENCES 'compagnie' ('ref_Compagnie'))


J'ai besoin de votre aide et vos renseignements.

Et Merci d'avance.

1 réponse

cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
16 avril 2012 à 10:23
Salut,

tu as déjà un (ou plusieurs) enregistrement(s) dans ta table `vols` qui possède(nt) une valeur pour le champ `ref_Compagnie` qui n'existe pas dans ta table `compagnies`. Trouve ce(s) tuple(s), mets lui(leur) une valeur correcte (référencée dans ta table `compagnies`) puis retente.

Bon SQL
0
Rejoignez-nous