Long racinecarré(long)

jmg02001 Messages postés 78 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2004 - 14 nov. 2003 à 12:59
rom1v Messages postés 29 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2007 - 11 janv. 2005 à 23:02
bonjour, je cherche une méthode qui retourne la racine carré d'un long en long
long racinecarré(long)
auriez vous SVP?

2 réponses

cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 11
16 nov. 2003 à 11:37
GodConan :clown)

;o)
ben c simple tu utilise un operateur de cast.. ;o)

long toto = 1212;
long result = (long)Math.sqrt( toto );

et voila 1 long en entree et un long en sortie...

GL
0
rom1v Messages postés 29 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2007
11 janv. 2005 à 23:02
Hmmm...

Bonne question, et Math.sqrt ne prend en paramètre qu'un double.

Or, le cast en double d'un long n'est pas forcément sans perte (il est
sans perte si et seulement si le bit de poids fort et le bit de poids
faible du long ont un écart de moins de 53 bits).

Mais bon il est rare d'utiliser une racine carré sur un nombre tel que
(2^60+1), qui en double est strictement égal à 2^60 (à cause de
l'absorption).
0
Rejoignez-nous