Remplir option select a partir base de donnée

samn1 Messages postés 77 Date d'inscription mardi 11 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2012 - 14 févr. 2012 à 22:10
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 - 16 févr. 2012 à 06:27
bjr
je veux remplir les options de la balise <select> a partir d'une base de donnée, voici mon code qui ne marche pas:
<?php
include("connect.php");
ma_connection();
$sql = " SELECT secteur from secteur_activite ";
$result = mysql_query($sql) or die("Requete pas comprise");
echo "$sql";
?>

<select name="secteurs">

<?php while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo"<option>$row[0]</option>";
}?>
</select>
quelqu'un m'aide svp

3 réponses

samn1 Messages postés 77 Date d'inscription mardi 11 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2012
14 févr. 2012 à 22:46
une reponse SVPP
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
15 févr. 2012 à 19:58
Bonjour,

"voici mon code qui ne marche pas"
Et en français et plus détaillé ?

As-tu regardé printf ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
0
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
16 févr. 2012 à 06:27
Salut,

Si tu avais pris le temps de regarder la documentation de mysql_query() tu aurais remarqué qu'elle ne retourne pas un résultat tel quel. Dans ton cas tu obtient une ressource mysql et tu as besoin d'autres fonctions pour l'exploiter afin d'obtenir le résultat souhaité. Étant donné que le web est remplis de milliers de tutos sur cette vieillerie je te laisse lire les docs.
0
Rejoignez-nous