Truc simple avec textbox

Résolu
HAFEDHPOLY Messages postés 9 Date d'inscription samedi 20 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2011 - 26 août 2011 à 08:41
NHenry Messages postés 15114 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mai 2024 - 26 août 2011 à 12:11
Bonjour a ts

si le valeur mis dans textbox1 est egale a 0 je veux que les valeurs des textbox 2,3 et4 prend automatiquement le valeur 0.
comment je peux le faire??

a noter j'ai fait comme ca
if textbox1.text=0 then
textbox2.text=0
textbox3.text=0
textbox4.text=0
end if

mais ca donne un erreur si je mis un autre valeur different de zero


Merci infiniment pour votre aide

6 réponses

Gildeplomb Messages postés 101 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2023
26 août 2011 à 11:11
Salut

La propriété text des textbox est de type string .
Pour tester des valeurs numériques il faut convertir
if Val(textbox1.text)=0 then
' ou bien if textbox1.text ="0" then
    textbox2.text="0"
    textbox3.text="0"
    textbox4.text="0"
end if

Gil
3
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
26 août 2011 à 09:10
Salut
j'ai écrit
TextBox1.Text = 4
 If TextBox1.Text > 3 Then
    TextBox2.Text = 6
 End If


je n'ai pas d'erreur
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
26 août 2011 à 09:20
Bonjour,

Dans quel évènement as-tu mis ce code?
Une erreur? laquelle?? c'est trop vague


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
HAFEDHPOLY Messages postés 9 Date d'inscription samedi 20 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2011
26 août 2011 à 09:27
Bonjour,

J'ai mis ce code ds textbox1 lui meme, esq cest correct?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
26 août 2011 à 09:30
Bonjour,

Ce n'est pas le code montré, qui provoque une erreur (ne risque pas d'en provoquer une), mais d'autres instructions ailleurs, notamment celles qui, éventuellement, immédiatement après avoir saisi un nombre dans la textbox1, seraient des divisions utilisant la valeur de l'une des autres textboxes.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
NHenry Messages postés 15114 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mai 2024 159
26 août 2011 à 12:11
Bonjour,

Ou sinon, tester avec un Integer.TryParse, si ça retourne True, c'est que la valeur numérique est bien lue, et ensuite, si la valeur lue (et convertie) donne 0, tu agit.

Car si tu mets "11sfkldfm445", tu ne pourra pas la convertir.

Sinon, concernant la suggestion avec Val, c'est à éviter en .NET, car c'est un héritage de VB6 et n'est pas idéal quand on bosse en .NET, il y a des méthodes plus propre.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
Rejoignez-nous