Truc simple avec textbox [Résolu]

Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 20 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2011
- - Dernière réponse : NHenry
Messages postés
14570
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2019
- 26 août 2011 à 12:11
Bonjour a ts

si le valeur mis dans textbox1 est egale a 0 je veux que les valeurs des textbox 2,3 et4 prend automatiquement le valeur 0.
comment je peux le faire??

a noter j'ai fait comme ca
if textbox1.text=0 then
textbox2.text=0
textbox3.text=0
textbox4.text=0
end if

mais ca donne un erreur si je mis un autre valeur different de zero


Merci infiniment pour votre aide
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
92
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2019
3
Merci
Salut

La propriété text des textbox est de type string .
Pour tester des valeurs numériques il faut convertir
if Val(textbox1.text)=0 then
' ou bien if textbox1.text ="0" then
    textbox2.text="0"
    textbox3.text="0"
    textbox4.text="0"
end if

Gil

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 195 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Gildeplomb
Messages postés
3251
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
46
0
Merci
Salut
j'ai écrit
TextBox1.Text = 4
 If TextBox1.Text > 3 Then
    TextBox2.Text = 6
 End If


je n'ai pas d'erreur
Commenter la réponse de cs_ShayW
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
3
0
Merci
Bonjour,

Dans quel évènement as-tu mis ce code?
Une erreur? laquelle?? c'est trop vague


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Commenter la réponse de lolokun
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 20 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2011
0
Merci
Bonjour,

J'ai mis ce code ds textbox1 lui meme, esq cest correct?
Commenter la réponse de HAFEDHPOLY
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
212
0
Merci
Bonjour,

Ce n'est pas le code montré, qui provoque une erreur (ne risque pas d'en provoquer une), mais d'autres instructions ailleurs, notamment celles qui, éventuellement, immédiatement après avoir saisi un nombre dans la textbox1, seraient des divisions utilisant la valeur de l'une des autres textboxes.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
14570
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2019
136
0
Merci
Bonjour,

Ou sinon, tester avec un Integer.TryParse, si ça retourne True, c'est que la valeur numérique est bien lue, et ensuite, si la valeur lue (et convertie) donne 0, tu agit.

Car si tu mets "11sfkldfm445", tu ne pourra pas la convertir.

Sinon, concernant la suggestion avec Val, c'est à éviter en .NET, car c'est un héritage de VB6 et n'est pas idéal quand on bosse en .NET, il y a des méthodes plus propre.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Commenter la réponse de NHenry