Prendre la valeur d'une cellule à coté d'une autre cellule

Résolu
djfifi Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 12 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2011 - 4 juin 2011 à 14:29
djfifi Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 12 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2011 - 5 juin 2011 à 11:29
Bonjour,

Je vais essayer d'être le clair possible.
Voici mon problème.
J'ai créé un Userforme dedans il y a 3 TextBox.
Un s'appelle "NOM", le deuxième "Téléphone" et le troisième "Adresse".
Maintenant imaginons que sur une feuille excel j'ai fait 3 colonnes.
Donc colonne B NOM
Colonne A Téléphone
Colonne C Adresse

Dans mon Userforme et dans le textBox NOM je marque Pierre qui est dans la liste de la feuille excel et dans la colonne B et son emplacement est B5.

J'aimerai récupérer la valeur de A5 pour la mettre dans le Userform.Téléphone et récupérer la valeur de C5 pour la mettre dans le Userform.Adresse

Merci d'avance pour votre aide.

2 réponses

NHenry Messages postés 15117 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 10 mai 2024 159
4 juin 2011 à 15:10
Bonjour,

Range("A5").Offset(1,0)

Mon site
3
djfifi Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 12 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2011
5 juin 2011 à 11:29
Bonjour,

Désolé de n'avoir pas pu répondre avant.
C'est bien ce que je cherché, c'est pas fini mais pour faire un essai voici ce que j'ai marqué.

Sub recherchesélection()
donnée = "Voiture"
Sheets("INFO CONTACT").Select
On Error Resume Next
y = [B3:B2000].Find(what:=donnée, LookIn:=xlFormulas, lookat:=xlPart, SearchOrder:=xlByColumns).Address
Range(y).Offset(0, 1).Select
End Sub

Merci encore
0
Rejoignez-nous