Supprimer une ligne d'un fichier csv

Résolu
Benjyii Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 12 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 - 25 mai 2011 à 16:48
Benjyii Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 12 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 - 26 mai 2011 à 17:18
Bonjour,

J'ai un fichier csv et je cherche en VBScript a supprimer la première ligne...

quelqu'un peut il m'aider ? Merci

2 réponses

cs_Sbt Messages postés 47 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2012 1
26 mai 2011 à 14:59
Bonjour,

Voici un bout de code rapide.
Il lit le fichier csv en entree et ecrit un fichier en sortie sans la première ligne.

Dim objFileSystem
Dim objFichierSortie
Dim objFichierEntree

Set objFileSystem = WScript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set objFichierSortie = objFileSystem.CreateTextFile("c:\Temp\Temp.txt")
Set objFichierEntree = objFileSystem.OpenTextFile("c:\Temp\TestCSV.csv")

' Lecture de la première ligne d'entete.
Ligne = objFichierEntree.ReadLine
Do While Not objFichierEntree.AtEndOfStream
Ligne = objFichierEntree.ReadLine
objFichierSortie.WriteLine(Ligne)
Loop
objFichierSortie.Close
objFichierEntree.close
objFileSystem.DeleteFile "c:\Temp\TestCSV.csv"
objFileSystem.CopyFile "c:\Temp\Temp.txt", "c:\Temp\TestCSV.csv"
objFileSystem.DeleteFile "c:\Temp\Temp.txt"


En espérant que ca réponde à ton besoin.
A+
Sbt
1
Benjyii Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 12 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011
26 mai 2011 à 17:18
Merci ça marche :)
0
Rejoignez-nous