Je souhaiterais faire un petit programme de consommation au 100 KM

marssupilamis Messages postés 30 Date d'inscription mardi 22 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2012 - 18 mai 2011 à 11:53
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 19 mai 2011 à 23:51
Bonjour tout le monde,


Voilà je souhaite creer un petit logiciel pour moi pour mon boulot qui consite a:

- trouver une consommation au 100 Km
- connaitre mon temps de durée de conduite tout en indiquant ma vitesse moyenne dans une txtbox et dans une autre txtbox indiquer le nombre de kilometre que
je dois parcourir et beh dans une autre textbox en cliquant sur le résultat il m'affiche le temps pour parcourir ces kilometres.
- Trouver gazoil consommer en sachant que j'ai fait autant de kilometre et connaissant ma consommation au 100 Km.

J'ai creer le petit projet mais pas moyen d'y mettre les formules.
Alors voilà es ce que s'il vous plait quelqu'un pourrais m'aider pour ces formules a y mettre se serais tres jentil de votre part.

Voici mon petit projet ci-joint.

programme de consommation

Encore une fois un grand grand merci à vous ca va me servir énormément pour mon boulot.

Cordialement

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
18 mai 2011 à 13:36
Salut

Mathématique élémentaire :
Conso100km = 100 * ConsoTrajet / kmTrajet
TempsTrajet = kmTrajet / VitesseMoyenne
ConsoTrajet = kmTrajet * Conso100km / 100

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
marssupilamis Messages postés 30 Date d'inscription mardi 22 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2012
18 mai 2011 à 13:59
Bonjour,

Merci à vous mais comment inserer la formule sous visual basic 2010 sur mon bouton?

merci
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
19 mai 2011 à 23:51
Désolé, il faut faire toi même un minimum d'effort et consulter l'aide, regarder les exemples, apprendre les bases.
Place ton bouton sur ta forme et double-clique dessus : tu arriveras dans la page de code de l'évènement _Click de ce bouton.
0
Rejoignez-nous