Altérer un autre programme ?

Résolu
blackswars Messages postés 10 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2011 - 4 mai 2011 à 22:15
blackswars Messages postés 10 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2011 - 12 mai 2011 à 22:06
Salut, je suis en vb.net, et je voulais savoir si il y avait un moyen, d’altérer un autre programme.

Ce que j'entend par là :

Par exemple,

- un programme en fenêtré : pouvoir changer sa taille (ex : un programme en 800*600 le faire passer en 1280*720)
- contrôler la mémoire d'un programme (ex : un peu comme cheatengine, modifier certaine valeur etc.)
- et bien sur si c'est possible en vb.net, et si vous avez quelques mini tuto qui explique un peu comment faire. :)

Merci d'avance ;o

6 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
12 mai 2011 à 18:30
J'aurais aimé que t_u commences à chercher un peu, sur la base de ce que je t'avais dit.

Mais tu préfères un "up" pour réclamer un exemple.
OK, en voici un bâclé. Essaye au moins de le comprendre.

Private Declare Function FindWindow Lib "User32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long

Private Declare Sub SetWindowPos Lib "User32" (ByVal hWnd As Long, ByVal hWndInsertAfter As Long, ByVal X As Long, ByVal Y As Long, ByVal cx As Long, ByVal cy As Long, ByVal wFlags As Long)
Const HWND_TOPMOST = -1
Const HWND_NOTOPMOST = -2
Const SWP_NOSIZE = &H1
Const SWP_NOMOVE = &H2
Const SWP_NOACTIVATE = &H10
Const SWP_SHOWWINDOW = &H40

Const maclasse = "Notepad"


Private Sub Command1_Click()
  Dim monwnd As Long
  Shell "notepad.exe", vbNormalFocus
  monwnd = FindWindow(maclasse, vbNullString)
  SetWindowPos monwnd, HWND_TOPMOST, 0, 0, 300, 300, SWP_NOACTIVATE Or SWP_SHOWWINDOW Or SWP_NOMOVE
  DoEvents
  MsgBox "regarde ta fenetre notepad, je te l'ai mise en carré"
  
End Sub






____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
3
blackswars Messages postés 10 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2011
7 mai 2011 à 13:36
up
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
7 mai 2011 à 14:04
Bonjour,

-... pouvoir changer sa taille (ex : un programme en 800*600 le faire passer en 1280*720)

oui : en extrayant le handle de la fenêtre et en modifiant ensuite ses largeur et hauteur (à condition bien entendu que les dimensions nde la fenêtre en cause ne soient pas "bridées" par l'appli qui la gère et qui "rétablirait" automatiquement les dimensions souhaitées) !
- contrôler la mémoire d'un programme (ex : un peu comme cheatengine, modifier certaine valeur etc.)

ça, c'est toute autre chose et je doute fort que tu puisses le gérer à ta guise ... (surtout le "etc"...)


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
blackswars Messages postés 10 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2011
7 mai 2011 à 18:17
Salut, merci de ta réponse.

Le fait de pouvoir modifier une fenêtre m'intéresse beaucoup, mais j'ai pas tout compris de ce que vous avez dit.. vous n'avez pas un tutorial ou un peu le code pour voir comment effectuer cette tâche?

Ça me serait bien utile.

Merci d'avance.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
blackswars Messages postés 10 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2011
12 mai 2011 à 16:54
up
0
blackswars Messages postés 10 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2011
12 mai 2011 à 22:06
Bonjour,

Merci, grâce a ce code et beaucoup de recherche, et au programme Winspector, j'ai enfin réussi à faire ce que je voulais. :)

Merci infiniment. :)
0
Rejoignez-nous