Probleme de debug

Résolu
elhajjajireda Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 3 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2011 - 19 avril 2011 à 14:51
elhajjajireda Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 3 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2011 - 19 avril 2011 à 17:20
si le vous plait j'ai placé un breakpoint sur ma fonction principale linge22 ou s'est écrit l'instruction " Image2.Load(argv[2]);
sur Windows et avec le debugger de code::block ,j'ai pu accéder au variable res alors que sous Linux
et avec le GDB il me dit ($1=<value optimized out>)

on plus j'ai même pas le même contenu pour les autres variables entre les deux plateforme pourtant je suis sur la meme ligne , meme instruction

#include "MCharImage.h"
#include "MDetecteur.h"
#include "MListePI.h"
//#include "MListeCouples.h"
#include "MUtils.h"

using namespace std;
using namespace local_vis_eric;

int main (int argc,char** argv)

{
  MCheckCpu();
    if (argc==3)
  {
    //Ouverture des images
        cout << "ouverture des images" << endl;
        MCharImage Image1,Image2;
        Image1.Load(argv[1]);
        Image2.Load(argv[2]);

        cout<<"toto est la "<<endl;
        cout << "ouverture des images ok" << endl;
        int x=Image1.x();
        int y=Image2.y();

        cout << " dim : " << x << " " << y << endl;
    //Detection des points

        MDetecteurHarris Detecteur1(x,y),Detecteur2(x,y);
        MListePI ListePI1,ListePI2;

        int res = Detecteur1.DetecteBaquets(Image1,ListePI1,8,8,20,500,true);
        cout << "Npoints : " << res << endl; //Subpixel=true

        Detecteur2.DetecteBaquets(Image2,ListePI2,8,8,20,500,true); //Subpixel=true
        cout << ListePI1.getNbPoints() << " ; " << ListePI2.getNbPoints() << endl;

    }
        else cout << "Usage : exemple image1.pgm image2.pgm" << endl;
    //system("pause");
    return 0;
}

3 réponses

elhajjajireda Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 3 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2011
19 avril 2011 à 14:52
j ai changé les flags mais tjrs le même problème
j'ai déclaré un autre variable pour faire un teste mais il me donne toujours la même choses quant je fais print:

(gdb) print xx1
$ <value optimized out>
int main (int argc,char** argv)

{
  int xx1=0;
  MCheckCpu();
   ..........



}
3
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
19 avril 2011 à 16:20
- Évite les "using namespace", voir: http://0217021.free.fr/portfolio/axel.berardino/articles/bon-usage-using-namespace

* Tu as bien retiré tous les -O1, -O2 et -O3 qui trainaient ?
* Tu as bien compilé avec -g ?

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
3
elhajjajireda Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 3 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2011
19 avril 2011 à 17:20
c'est résolu merci
0
Rejoignez-nous