Création d'un nouveau fichier qui prend le nom du contenu du textbox.

Résolu
clementgeek41 Messages postés 34 Date d'inscription mardi 8 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2011 - 28 mars 2011 à 09:57
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 - 28 mars 2011 à 16:31
Bonjour je suis entrain de réaliser un gros programme et je voudrais que quand on marque dans le textbox quelque chose il y ait un fichier qui se créer et qui prend son nom. Ex:"Test vb'10" et dans mes document je retrouve un document sous le nom de "Test vb'10".Merci d'avance.

12 réponses

4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
28 mars 2011 à 11:24
canal = freefile
Open "chemin de destination " & Textbox.Text & "extention" For Output(ou autre) As #canal
Close #canal

Remplace mes commentaires par tes valeurs.
3
clementgeek41 Messages postés 34 Date d'inscription mardi 8 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2011
28 mars 2011 à 11:25
Ok merci pour avoir répondu rapidement, je teste ça.
Merci.
0
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
28 mars 2011 à 12:39
2 rien tien moi au courant.
0
clementgeek41 Messages postés 34 Date d'inscription mardi 8 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2011
28 mars 2011 à 14:38
Justement je bloc là mais je pense que c'est moi qui l'emploi mal je te montre le contexte :
Public Class Form1
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        My.Computer.FileSystem.CreateDirectory("C:\Users\User\Documents\Gestion des client")
        NotifyIcon1.Icon = SystemIcons.Asterisk
        NotifyIcon1.BalloonTipTitle = "Procédure suivi client"
        NotifyIcon1.BalloonTipText = "Désormais un fichier est créer dans: Mes document"
        NotifyIcon1.BalloonTipIcon = ToolTipIcon.Info
        NotifyIcon1.Visible = True
        NotifyIcon1.ShowBalloonTip(2)
    End Sub
   Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        OpenFileDialog1.ShowDialog()
    End Sub
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim f As Form2 = New Form2()
        f.Text = TextBox2.Text
        f.Show()
        My.Computer.FileSystem.CreateDirectory("C:\Users\User\Documents\Gestion des client\client:")

    End Sub

    Private Sub OpenFileDialog1_FileOk(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.ComponentModel.CancelEventArgs) Handles OpenFileDialog1.FileOk
        OpenFileDialog1.Title = ("client existant")
        OpenFileDialog1.Filter = "texte (*.txt)|(*.txt)|tous les fichiers(*.*)|*.*"
        OpenFileDialog1.FilterIndex = 1
        OpenFileDialog1.InitialDirectory = "C:\WINDOWS"
        OpenFileDialog1.FileName = "client.txt"
        OpenFileDialog1.ShowDialog()
    End Sub

C'est au button 2 que je veux implanter le code: canal = freefile
Open "chemin de destination " & Textbox.Text & "extention" For Output(ou autre) As #canal
Close #canal
voilà si tu peux m'orienter sa serait bien.
merci. :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
28 mars 2011 à 15:03
Le code qui suit créera un fichier .txt vide dans le C:

Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
OpenFileDialog1.ShowDialog()
Open "C:" & TextBox2.Text & ".txt" For Output As #canal
Close #canal
End Sub

G vite fait regarder ton code et je me demande si la ligne suivante et juste :

My.Computer.FileSystem.CreateDirectory("C:\Users\User\Documents\Gestion des client\client:")

J'ai des gros doute car ":" fais parti des caractères interdit dans le nom de dossier et fichier. Je me trompe peut être mais cette ligne devrais te générer un erreur
0
clementgeek41 Messages postés 34 Date d'inscription mardi 8 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2011
28 mars 2011 à 15:19
Pas mal, je n'ai pas encore éssayer car je l'ait rajouter que sur fichier texte pas sur vb donc c est possible que sa pose pb.
Bon je regarde sa de suite et je te dis.
Merci encore. :D
0
clementgeek41 Messages postés 34 Date d'inscription mardi 8 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2011
28 mars 2011 à 15:31
Je ne suis pas sûre que tu'es compris ce que je veux..
Je ne veux pas me servir d'un OpenFileDialog je voudrais que quand je rentre un texte dans le TextBox et que je valide avec le Button il y ait un fichier (.txt si possible) qui se créer a un endroit que j'aurais définit.
Voilà en tout cas je trouve que tu code bien.
0
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
28 mars 2011 à 15:37
"Je ne suis pas sûre que tu'es compris..." Donne mois une piste car si je relis je vois "button 2 que je veux implanter" et le "OpenFileDialog1.ShowDialog()" c toi qui l'a mis . Teste et tien moi au courant
0
clementgeek41 Messages postés 34 Date d'inscription mardi 8 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2011
28 mars 2011 à 15:45
Sur mon code oubli le button2 c'est à part et moi là je créer un logiciel de gestion des clients et le button1 et le textbox1 sont là pour créer un nouveau client et quand je rentre le nouveau nom et que je valide avec le button1 je voudrais qu'il y ait un document texte qui se créer sous le nom du client.
Merci, dis moi si tu vois toujours pas ou je veux en venir.
0
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
28 mars 2011 à 15:52
Si je vois là ou tu veux en venir. Mais l'important n'est pas là. Finalement le code tu peux le mettre dans n'importe qu'elle bouton. Toi tu veux créer un fichier vide qui aura pour nom la valeur de TextBox2.Text et ce code le fait. J'ai juste oublier canal, donc voici
canal =freefile
Open "C:" & TextBox2.Text & ".txt" For Output As #canal
Close #canal
0
clementgeek41 Messages postés 34 Date d'inscription mardi 8 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2011
28 mars 2011 à 16:25
Je galère ils ne veulent pas de mon "canal" pourtant niveau textbox et button tout est dans l'ordre..
0
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
28 mars 2011 à 16:31
donc ce cas fai
dim canal as byte
canal =freefile
Open "C:" & TextBox2.Text & ".txt" For Output As #canal
Close #canal
0
Rejoignez-nous