UIScrollBar sur Flash CS3 avec plusieurs liens

Anat92 Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 5 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2017 - 18 mars 2011 à 17:44
aerolyte Messages postés 465 Date d'inscription mardi 17 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2013 - 28 mars 2011 à 13:14
Bonjour,
Sous flash CS3, j'aimerai savoir comment créer un texte avec un composant UIScollBar mais ayant plusieurs mot qui amène vers des liens.
Comment faire ?
Merci :)
___________________________________________________________________________________________________________

Pour être plus clair, je voudrai une zone de texte avec plusieurs mots qui renvoient à plusieurs pages différentes.
exemple:

- google (lorsqu'on clique dessus on va sur google)
- safari (lorsqu'on clique dessus on va sur safari)
- firefox (lorsqu'on clique dessus on va sur firefox)

Merci

10 réponses

aerolyte Messages postés 465 Date d'inscription mardi 17 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2013 1
27 mars 2011 à 01:28
Bonjour.

Regarde du coté de la méthode HtmlText d'un TextField
0
Anat92 Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 5 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2017
27 mars 2011 à 10:24
Bonjour, alors euh... Bon j'ai abandonné le UIScrollBar.
Maintenant je vous explique.
Je suis sous flash CS3, j'ai créé un carroussel avec plusieurs images.
Je n'arrive pas à mettre un lien sur chaque image.

Comment faire ?

Merci

ps : vous pouvez aussi repondre à ma precédente question.
0
piere2 Messages postés 235 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013
27 mars 2011 à 13:23
Bonjour,
Comment alimentes-tu ton carrousel?
Probablement avec un tableau.
Tu peux donc avoir un tableau composé d'autres tableaux qui contiendront chacun la référence de la photo et le lien correspondant.
var monArray:Array = [["image1", "lien1"], ["image2", "lien2"]];
//tu mets ensuite un action souris sur tes conteneurs d'image après avoir mis un nom à ton conteneur qui peut être //le String de son numéro d'ordre
mon conteneur.addEventListener(MouseEvent.CLICK, aller_lien);
function aller_lien(evt:MouseEvent):void {
     var n:int = int(evt.currentTarget.name);
     var lien:String = monArray[n][1];
     var url_request:URLRequest = new URLRequest(lien);
     try {
navigateToURL(url_request);
     } catch (e:Error) {
trace("le site ne peut être atteint");
     }
}




Pi'ère2
0
Anat92 Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 5 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2017
27 mars 2011 à 15:28
J'ai créé mon carroussel avec l'aide de ce tuto.

http://www.dailymotion.com/video/x8ck7q_flash-tuto-carrousel-as2_creation

J'aimerais donc mettre un lien sur chaque images.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
piere2 Messages postés 235 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013
27 mars 2011 à 15:42
Si tu travailles avec CS3 le mieux serait de coder en AS3.
Le tuto en question étant en AS2.
Dans ce code le conteneur se nomme I+ l'id (1,2,3...);
Donc tu vas trouver la lien correspondant à ton image en faisant:

var n:int = int(mon_conteneur.name.slice(1));
var mon_lien:String = monArray[n][1];

Pi'ère2
0
Anat92 Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 5 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2017
27 mars 2011 à 16:19
Je n'est pas compris ton code peu tu me l'expliquer.

Merci
0
piere2 Messages postés 235 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013
27 mars 2011 à 19:05
envoie-moi ton script cela ira plus vite.


Pi'ère2
0
aerolyte Messages postés 465 Date d'inscription mardi 17 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2013 1
28 mars 2011 à 01:41
Au lieu de passer par un tableau, je te conseille plutot d'utiliser un xml, et lors de la création des movieclips contenant les images dans le carroussel tu affecteras une propriété a ceux-ci contenant le lien URL, du style.
var a:int=objetXML.length;
for(var i:int=0;i le nombre d'images, pour peu que tu le prennen en compte dans le odage du carrousssel,
> changer une image, un titre ou lien.
> sans avoir a recompiler ton flash.
0
Anat92 Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 5 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2017
28 mars 2011 à 07:05
Pouvez vous m'expliquer comment faire cela s'il vous plait.
Sans vous je n'y arriverai pas

Merci encore
0
aerolyte Messages postés 465 Date d'inscription mardi 17 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2013 1
28 mars 2011 à 13:14
Bonjour,

je pense t'avoir donné suffisamment de piste de recherches pour que u puisse faire des recherches et trouvée des piste de travail.

Avant tout suit un tuto sur les xml (flashkod, site du zéro, médiabox ou doc officiel).
Puis apprends a charger un xml.
Enfin le reste est relativement simple

Courage
0
Rejoignez-nous