Incrementer un tween

jobe06 Messages postés 47 Date d'inscription vendredi 25 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2011 - 16 févr. 2011 à 15:28
jobe06 Messages postés 47 Date d'inscription vendredi 25 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2011 - 17 févr. 2011 à 17:42
serai til possible d'incrementer la valeur de x avec un tween

exemple: clip._x =00;

Tween = new Tween( clip, "_x", Strong.easeInOut, clip._x, clip._x+200, 2, true );

Merci pour votre aide

8 réponses

BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
16 févr. 2011 à 16:14
Hello,

oui, tu peux définir 2 variables Number qui évolueront avec ton code et qui te serviront donc à modifier les coordonnées de ton clip :

var coorA:Number = clip._x;
var coorB:Number = clip._x + 200;

Tween = new Tween( clip, "_x", Strong.easeInOut, coorA, coorB, 2, true );


A plus ,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
0
jobe06 Messages postés 47 Date d'inscription vendredi 25 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2011
16 févr. 2011 à 16:53
merci, ca me sauve grave la vie
0
jobe06 Messages postés 47 Date d'inscription vendredi 25 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2011
16 févr. 2011 à 17:07
ca marche pas, ca repete le tween, au lieu de l'incrementer. il refait sans cesse de 0 à 200 au lieu de faire 0,200,400.....
0
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
17 févr. 2011 à 01:31
Re,

il faut que tu fasses évoluer les variables définies au départ et que tu lances ta tween après, par exemple tu peux utiliser un setInterval pour cela. Après j'avoue que je commence à douter d'avoir bien compris ce que tu voulais faire : tu veux modifier les valeurs des coordonnées insérées dans ta tween et lancer ta tween à intervalles réguliers ou alors tu veux que ta tween commence et ne s'arrête pas durant l'incrémentation des variables ?

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jobe06 Messages postés 47 Date d'inscription vendredi 25 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2011
17 févr. 2011 à 08:46
javoue aussi que je m'explique tres mal, en gros j'ai un clip avec a l'interrieur trois photo, lors du premier mouvement du tween de x=0 à x=200, la premiere image s'affiche, j'aimerai ensuite que le clip s'arrete 2sec, et qu'il reprenne sa course de x=200 a x=400. et ainsi de suite, mais mon clip une fois arriver a x=200, recommence a x=0.
0
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
17 févr. 2011 à 15:02
Hello,

c'est donc bien ce que je pensais : tu veux utiliser ta tween dans un intervalle, donc pour ce faire : rien de mieux qu'un setInterval .

Ca devrait donner un truc du genre :
//Tu définis tes variables :
var coorA:Number;
var coorB:Number;

//Tu définis une variable qui sera la coordonnée finale à atteindre
//pour ton clip :
var coorMAX:Number = 1000;

//Tu crées une fonction qui incrémente tes variables
//et lance ta tween :
function tweenOK(){
coorA = clip._x;
coorB = coorA + 200;
Tween = new Tween( clip, "_x", Strong.easeInOut, coorA, coorB, 2, true );
//Pour arrêter l'intervalle lorsque ton clip atteindra une //coordonnée précise :
Tween.onMotionFinished = function(){
if(clip._x == coorMAX){
clearinterval(Tempo);
}
}
}

//Et enfin tu lances ton intervalle, intervalle paramétré à 4 secondes
//vu que ta tween dure 2 secondes et que tu veux qu'une pause de
//2 secondes soit marquée entre chaque déplacement :
Tempo = setInterval(tweenOK, 4000);


Essaie cela, normalement ça devrait le faire.

A plus ,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
0
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
17 févr. 2011 à 15:08
Arrf...
Tu modifieras le code :
 clearInterval(Tempo);

et non pas :
 clearinterval(Tempo);


BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
0
jobe06 Messages postés 47 Date d'inscription vendredi 25 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2011
17 févr. 2011 à 17:42
Merci bcp pr tout le temps qur tu as passer, des demain jessai, et je te tiens au courant.

Merci encore
0
Rejoignez-nous