Grosse URGENCE incompatibilité IE et XHTML

cs_Obla Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2011 - 1 févr. 2011 à 19:58
cs_Obla Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2011 - 8 févr. 2011 à 22:36
Bonsoir,

Suis nouveau ici, merci par avance pour la lecture de ce post. Je suis un peu à l'Ouest en langage web donc au niveau des termes que j'emploierai ça vous fera ptète marrer mais je le fais avec mes mots.
Voilà, tout est dans le titre mais je résume le truc:

Je viens de monter un site dont les pages ont le suffixe .xhtml . J'ai testé ce site sous Moz-Firefox, Opera, Chrome et Safari = OK.
Mais comme annoncé + haut je suis un peu à l'Ouest et n'ai plus pensé au plus répandu des navigateurs, à savoir IE...et là : PAN! suis KO, ça passe pas, ça affiche une bande jaune en haut de la page "Pour protéger votre sécurité Internet Explorer a bloqué le téléchargement de fichiers de ce site vers votre navigateur. Cliquez ici pour afficher plus d'options" , puis un bandeau gris s'affiche et me demande si je veux télécharger le fichier...bref ça coince.
J'ai donc scrupté le web et lu que IE ne gère pas le .xhtml

Avez-vous un code ou une solution super méga sympa à m'apporter?
Voici le header de mon index:

[i]<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns ="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-type"
content="text/html; charset=utf-8" />
<title>(nom de mon site)</title>
<link rel="stylesheet" href="css/style.css"
type="text/css" media="all" />
<!--[if IE 6]> <style type="text/css" media="screen"> #main .box .holder a.play{background-image: none;filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='css/images/play.png', sizingMethod='image');} #main .box .holder .stripe{background-image: none;filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='css/images/dot.png', sizingMethod='scale');} </style> <![endif]-->
<script src="js/jquery-1.3.2.min.js" type="text/javascript"></script>
<script src="js/jquery-func.js" type="text/javascript"></script>
</head>

<!-- Shell -->

<!-- Header -->
/i

Merci. Super urgent.
A voir également:

3 réponses

sapakus Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2011 3
8 févr. 2011 à 21:54
Bonsoir,
quelques conseils:
- ne mets pas "grosse URGENCE" dans ton titre (applicable sur la quasi totalité des forums d'aide): les gens se feront un malin plaisir de ne pas te répondre, car plus urgent que qui, que quoi
- pour ton problème : court-circuite le! Renommes ta page en .html ou .php et c'est marre, ça n'aura aucune incidence sur son contenu.

Voilà, bon courage.


Sapakus
0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
8 févr. 2011 à 22:30
le fichier doit avoir comme extention .htm ou .html mais pas .xhtml pour le convertir en xhtml c'est le doctype de la page qu'il faut modifier

exemple

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
</head>


une page


</html>
0
cs_Obla Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2011
8 févr. 2011 à 22:36
Merci à vous. Le problème a été réglé effectivement en modifiant l'extension.
0
Rejoignez-nous