Enregistrer tableau de String dans fichier xhtml ou xml

Rasta rockeuse Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 16 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2008 - 1 mai 2008 à 13:30
Rasta rockeuse Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 16 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2008 - 5 mai 2008 à 11:26
Bonjour à tous !

Je code un petit programme qui récupère des données en vrac dans un
fichier .txt, classe les données dans des tableaux et applique un
algorithme de tri.

Mon problème est qu'une fois les tableaux triés, j'aimerai les exporter dans une page xml...

J'ai lu pas mal d'infos sur Jdom mais je n'arrive pas à créer un fichier xml avec mes tableaux...

Toute aide sera bienvenue, merci d'avance :)

Infernal telegraph to the hype

2 réponses

Hyperpenguin Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 23 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009
5 mai 2008 à 11:09
J'était justement en train de découvrir la sérialisation XML, peut etre que ça peut t'aider:

http://ydisanto.developpez.com/tutoriels/j2se/serialisation/partie2/

--Le java, c'était plus facile en cours....--
0
Rasta rockeuse Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 16 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2008
5 mai 2008 à 11:26
Merci pour le lien :)

J'avais effectivement vu cette possibilité mais au final j'ai opté pour
un code avec une simple boucle pour mettre les données du tableau dans
un tableau html, je mets la méthode si ça peut aider quelqu'un :

    /**

     * Méthode chargée de créer un fichier html avec les données de chaque

     * tableau ordonnées en un seul tableau récapitulatif

     *

     * @throws IOException

     */

    public static void creerHtml()throws IOException{

        System.out.println("Merci de bien
vouloir specifier un nom pour ce fichier de sauvegarde (n'oubliez pas
l'extension .html !) :");

        Scanner in = new Scanner(System.in);

        String FichierSortie = in.next();

        FileWriter sortie = new FileWriter(FichierSortie);

        BufferedWriter BW = new BufferedWriter(sortie);

           
BW.write("<!DOCTYPE html PUBLIC '-//W3C//DTD XHTML 1.0
Transitional//EN'
'http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd'>" +"\r\n");

           
BW.write("<HTML xmlns='http://www.w3.org/1999/xhtml'
xml:lang='fr'>" +"\r\n");

            BW.write("<HEAD>"+"\r\n");

            BW.write("<TITLE>");

            BW.write("TP4
- Manipulation de fichier texte, chaînes de caractères et tri");

            BW.write("</TITLE>");

            BW.write("</HEAD>"+"\r\n");

            BW.write(""+"\r\n");

            BW.write("<TABLE BORDER>"+"\r\n");

            BW.write("<TR>"+"\r\n");

            BW.write("<TD>"+"\r\n");

            BW.write("Nom");

            BW.write("</TD>"+"\r\n");

            BW.write("<TD>"+"\r\n");

            BW.write("Prenom");

            BW.write("</TD>"+"\r\n");

            BW.write("<TD>"+"\r\n");

            BW.write("Annee");

            BW.write("</TD>"+"\r\n");

            BW.write("<TD>"+"\r\n");

            BW.write("E-mail");

            BW.write("</TD>"+"\r\n");

            BW.write("</TR>"+"\r\n");

            BW.write("<TR>"+"\r\n");

           

            /** Boucle
permettant l'insertion des données contenues dans les tableaux (ici, 4
tableaux)*/

            for(int i=0;i<29;i++){

                BW.write("<TD>"+"\r\n");

                BW.write(Nom[i]+ "\r\n");

                BW.write("</TD>"+"\r\n");

                BW.write("<TD>"+"\r\n");

                BW.write(Prenom[i]+ "\r\n");

                BW.write("</TD>"+"\r\n");

                BW.write("<TD>"+"\r\n");

                BW.write(Annee[i]+ "\r\n");

                BW.write("</TD>"+"\r\n");

                BW.write("<TD>"+"\r\n");

                BW.write(Email[i]+ "\r\n");

                BW.write("</TD>"+"\r\n");

                BW.write("</TR>"+"\r\n");

            }

            BW.write("<TABLE BORDER>"+"\r\n");

            BW.write(""+"\r\n");

            BW.write("</HTML>"+"\r\n");

           
System.out.println("Le fichier a ete enregistre dans le repertoire
courant");

           BW.close();

    } 
  

Infernal telegraph to the hype
0
Rejoignez-nous