Pb affichage resultat requete

neo_tsubasa Messages postés 34 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011 - 6 janv. 2011 à 10:27
neo_tsubasa Messages postés 34 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011 - 6 janv. 2011 à 12:21
Bonjour,

J'ai un soucis d'affichage de mes resultat sur une requete. Lorsque je tape ma requete dans phpmyadmin pas de soucis le resultat retourné est le bon mais lorsque je met cette même requete dans ma page php alors il me manque un resultat.

Ma requete est la suivante :

SELECT * FROM gamercard,trophee,jeu WHERE iduser = 1 group by nomtrophee order by nomtrophee

Dans phpmyadmin j'ai bien 3 resultats c'est ok mais dans ma page php seulement deux apparaissent , mon code dans ma page :

mysql_select_db('gametrophee',$db);

$sql "SELECT * FROM gamercard,trophee,jeu WHERE iduser 1 group by nomtrophee order by nomtrophee";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL :
'.$sql);
$data = mysql_fetch_assoc($req);

echo 'Mes trophees ';
echo "
";echo "
";

while($data = mysql_fetch_assoc($req))
{
// on affiche les informations de l'enregistrement en cours

echo ' '.$data['nomjeu'].'';
echo ' '.$data['nomtrophee'].'
';
}

gamercard
Colonne Type Null Défaut Relié à Commentaires MIME
idgc int(100) Non
iduser int(100) Non user -> iduser
idtrophee int(100) Non trophee -> idtrophee

jeu
Colonne Type Null Défaut Relié à Commentaires MIME
idjeu int(100) Non
idmach int(50) Non machine -> idmach
nomjeu varchar(100) Non

machine
Colonne Type Null Défaut Commentaires MIME
idmach int(50) Non
nommach varchar(50) Non

trophee
Colonne Type Null Défaut Relié à Commentaires MIME
idtrophee int(100) Non
idjeu int(100) Non jeu -> idjeu
nomtrophee varchar(100) Non
descriptiontrophee varchar(200) Non
valtrophee int(1) Non

user
Colonne Type Null Défaut Commentaires MIME
iduser int(100) Non
nomuser varchar(10) Non
prenomuser varchar(10) Non
mailuser varchar(50) Non
loginuser varchar(50) Non
mdpuser varchar(50) Non

Où est mon erreur ?

Merci d'avance pour votre aide

4 réponses

Lyle56 Messages postés 240 Date d'inscription jeudi 1 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2012 2
6 janv. 2011 à 11:57
Bonjour,

$sql "SELECT * FROM gamercard,trophee,jeu WHERE iduser 1 group by nomtrophee order by nomtrophee";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL : 
'.$sql);
$data = mysql_fetch_assoc($req);

echo 'Mes trophees ';
echo "
";echo "
";

while($data = mysql_fetch_assoc($req))
{
// on affiche les informations de l'enregistrement en cours

echo ' '.$data['nomjeu'].'';
echo ' '.$data['nomtrophee'].'
';
}


Voila ton erreur;
Tu n'as pas besoin de cette ligne.

mysql_fetch_assoc($req) lit un résultat. donc forcément, dans ta boucle tu n'as que 2 résultats...

Sans maitrise, la puissance n'est rien
Il ne faut pas vendre la peau de l'ours, non il ne faut pas.
0
neo_tsubasa Messages postés 34 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011
6 janv. 2011 à 12:05
Si j'eleve cette ligne je met quoi pour afficher mes resultats a la place de :

while($data = mysql_fetch_assoc($req))
{
// on affiche les informations de l'enregistrement en cours

echo ' '.$data['nomjeu'].'';
echo ' '.$data['nomtrophee'].'
';
}

Merci d'avance
0
neo_tsubasa Messages postés 34 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011
6 janv. 2011 à 12:07
J'ai rien dis , il suffit juste d'enlever la ligne que tu m'a dit et ça marche merci
0
neo_tsubasa Messages postés 34 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011
6 janv. 2011 à 12:21
Par contre j'ai un autre soucis c'est que le .$data['nomjeu']. n'est pas bon , il affiche toujours le même resultats ( "jeu1" ) pour les 3 affichages alors qu'il devrait etre différents ( 2 fois "jeu1" et 1 fois "jeu2").
0
Rejoignez-nous