[C#] [TCPClient] Connexion à distance

jlucdebenque Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2010 - 11 nov. 2010 à 12:09
Vladimor Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 18 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2012 - 30 nov. 2010 à 17:02
Bonjour,

J'ai deux machines, une relier via Wifi à mon routeur (réseau: 192.168.2.x)
La deuxième est connecter par câble croisé à l'autre (réseau: 192.168.10.x)

Sur le "serveur" (machine sur deux réseaux) je lance mon application serveur:

var server = new TcpListener (IPAddress.Parse ("192.168.10.1"), 13000);
server.Start ();

Console.Write ("Waiting for a connection... ");
var client = server.AcceptTcpClient ();
Console.WriteLine ("Connected!");
...

et sur le machine cliente :
try
{
var ipEndPoint = new IPEndPoint (IPAddress.Parse ("192.168.10.1",13000);
_client = new TcpClient(ipEndPoint);
...
}
catch (Exception e)
{
lbStatus.Text = "Erreur de Connection: " + e.Message;
}

J'ai alors le message : "L'adresse demandée n'est pas valide dans le contexte"
Alors que cela fonctionne bien si je fais tournée le client et le serveur sur même machine.

La connection est correcte (ping - ok)
Firewall port 13000 ouvert (J'ai même essayé firewall désactivé)

Merci d'avance de votre aide.

1 réponse

Vladimor Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 18 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2012 1
30 nov. 2010 à 17:02
Salut pour moi il manque une parenthèse sur la ligne :
var ipEndPoint = new IPEndPoint (IPAddress.Parse ("192.168.10.1",13000);
.
J'aurais mis moi :
var ipEndPoint = new IPEndPoint (IPAddress.Parse("192.168.10.1"),13000); 
0
Rejoignez-nous