Liste et tableau

dida87 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 12 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011 - 5 sept. 2010 à 22:20
omarino_007 Messages postés 24 Date d'inscription mardi 7 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2010 - 6 sept. 2010 à 21:10
est ce qu'on peux remlpir une liste chainnee a partir d'un tableau de chaines de caracteres.c'est urgent.merci pr votre aide.

3 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
6 sept. 2010 à 00:23
Salut,

On lit le reglement.

Merci

1-> Pas de bonjour
2-> Pas de urgent
3-> Pas d'explication claire

--> Pas de reponse claire.

MErci
0
dida87 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 12 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011
6 sept. 2010 à 18:05
bonjour,dslj'ai pas lu le reglement,alors je voulais charger maliste chainnee a partir d'un tableau de chaines de caracteres le voici mon code en c:
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
typedef struct elt{
char *nom;
strcut elt *suiv;}elt;
typedef struct Liste{
elt *deb;}Liste;

void init(Liste *liste){
liste->deb=NULL;
}
void charge(char **tab[],Liste *liste,int n){
int i;
elt *nouv=malloc(sizeof(*nouv));
if(liste==NULL ou nouv==NULL){
exit(EXIT_FAILIURE);}
for(i=0;i<n;++i){
printf("%s \n",tab[i]);
strcpy(nou->nom,tab[i]);
nouv->suiv=liste->deb;
liste->deb=nouv;}}
void affich(Liste *liste){
elt *cour=liste->deb;
while(cou!=NULL){
printf("%s ^\n",cour->nom);
cour=cour->suiv;}}
int main(){
char *tab[]={"HELLO","ADD","WORLD"};
Liste *liste;
init(liste);
charge(tab,liste,3);
affiche(liste);
return 0;}
j'apprecie bien votre aide.merci
0
omarino_007 Messages postés 24 Date d'inscription mardi 7 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2010
6 sept. 2010 à 21:10
C horrible à lire, tu peux indenter ton code et le mettre en tant que "code".
Sinon oui tu peux :
#include <stdio.h>

typedef struct ensemble ensemble, *listeChar;
struct ensemble { char * val; listeChar suiv; };

int main(){
    char * t[3];
    int i;
    listeChar maliste=0;
    t[0] = "Bonjour Comment ";
    t[1] = "Comment ca va? ";
    t[2] = "Il fait beau aujourd'hui";
 
    for(i=0; i < 3 ; i++){
       maliste = (listeChar) malloc ( sizeof (ensemble) );
       maliste->val = t[i];
       printf("%s", maliste->val);
    }
    
    free(maliste);
    getchar();
    return 0;
}
0
Rejoignez-nous