Problem decalage tableau d'objet

tarekinf Messages postés 7 Date d'inscription lundi 16 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2010 - 26 juin 2010 à 13:53
HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 - 27 juin 2010 à 19:16
bnsr

j'ai un petit problème pour décalé mon tableau qui contient un des objet de type JTextPane :
Texte texte[]=new Texte[10];
for(int i=0;i<10;i++)
texte[i]=new Texte();
// sachant que texte[i] extends JTextPane
// texte[i] contient des attributs comme : int...
// je veut faire juste ecrasé lobjet J dans le tableau et faire décalé les objet texte qui le suiv pour cela j'ai fai:

for(int i=J;i<texte.length;i++)
texte[i]=texte[i+1];
mais sa marche pas !!
y a problème je pense au niveau de référence des objet dans le tableau
j'ai essayer aussi de copier tous mais attributs
for(int i=J;i<texte.length;i++)
{
texte[i].setStyledDocument(texte[i+1].getStyledDocument());
texte[i].setLocation(texte[i+1].getLocation().x,texte[i+1].getLocation().y); texte[i].setSize(texte[i+1].getSize().width,texte[i+1].getSize().height);
texte[i].tempsdebut=texte[i+1].t;//t et ordre sont des attribue de type int
texte[i].ordre=texte[i+1].ordr;
}
mais toujours le même problème
y a quelqu'un qui peu m'aider ?????
bon journée a tout le monde

4 réponses

tarekinf Messages postés 7 Date d'inscription lundi 16 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2010
26 juin 2010 à 18:28
cc
personne ne peu m'aider??????...!!!
0
HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
26 juin 2010 à 22:03
As tu une raison spécifique pour utiliser un tableau et non pas une liste ?
List<Texte> texte = new ArrayList<Texte>();

Ca serait plus simple pour supprimer un objet à un index donné :
texte.remove(j);


Fanny
0
tarekinf Messages postés 7 Date d'inscription lundi 16 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2010
27 juin 2010 à 00:30
cc
mé c trop tard car mon projet se base sur cette idé et j n'ai pas l temps pr changer le code...
0
HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
27 juin 2010 à 19:16
Même s'il est trop tard (pourtant ça ne devrait pas être trop difficile de changer le type d'objet utilisé), il est tout de même possible d'utiliser un object List au lieu de faire une boucle:
1. Transformation du tableau en object List
2. Utilisation de la méthode remove à l'index voulu, ou sur l'objet en question
3. Passage après transformation de l'objet List dans le tableau initial

List<String> list = new ArrayList<String> (Arrays.asList(texte));
list.remove(index); // ou l'objet: list.remove(object);
texte = list.toArray(new String[texte.length -1]);



Fanny
0
Rejoignez-nous