Code java script dans une jsp

nassim1987 Messages postés 105 Date d'inscription mercredi 25 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2014 - 18 juin 2010 à 09:19
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 18 juin 2010 à 09:36
Bonjour,je développe en J2EE ,je voudrais faire des contrôles en java Script dans ma JSP, j'ai réalisé un formulaire avec 3 listes déroulantes mais j'arrive pas à récupérer la les valeurs que j'ai sélectionné avec ma fonction écrite en java scripte, je vous montre le code de ma jsp




<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
pageEncoding="ISO-8859-1"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<style type="text/css">
<!--
.Style7 {color: #FFFFFF}
.Style8 {
color: #000000;
font-weight: bold;
}
-->
</style>



[b]<!--
Function en javascript
--!>
<SCRIPT language=JavaScript>

function verifForm1(formulaire){

if(formulaire.type.value =="CORPS ARBITRAL"
&& formulaire.pays.value !="CORPS ARBITRAL")
alert('Pour une equipe d"arbitre la delegation doit etre CORPS ARBITRAL ');
else if(formulaire.type.value=="SPORTIVE" && formulaire.discipline.value != "FOOTBALL")
alert('Veuillez selectionner une discpline collective');
else formulaire.submit();

} </SCRIPT>/b



<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<title>Transport</title>
</head>

,
,

----

Affectation des ressources ,
Hebergement,
Transport,
,
<%= request.getAttribute("nom1")%> <%=request.getAttribute("prenom1")%>,
Se déconnecter ,

----

,

<!--
le formulaire
--!>

<form name="form16" method="post" action="http://localhost:8080/Ressources/AffectBusEquipeTraitement">
<label>

Veuillez selectionner l'equipe

Type d'équipe:
<select name="type">
<option>CORPS ARBITRAL</option>
<option>SPORTIVE</option>
</select>

</label>
<label>

Discipline:

<select name="discipline">
<option>ATHLETISME</option>
<option>BOXE</option>
<option>FOOTBALL</option>
</select>

</label>
<label>

Nationnalité
<select name="pays">
<option>ALGERIE</option>
<option>ANGOLA</option>
<option>BENIN</option>
<option>BOTSWANA</option>
<option>BOURKINA FASO</option>
<option>CAMROUN</option>
<option>COMORO ISLANDS</option>
<option>EGYPTE</option>
<option>ETHIOPIE</option>
<option>GHANA</option>
<option>KENYA</option>
<option>MADAGASCAR</option>
<option>MAROC</option>
<option>NIGERIA</option>
<option>RAS</option>
<option>SWAZILAND</option>
<option>CORPS ARBITRAL</option>
</select>

</label>

<label>

</label>

</form>



</html>


Merci de m'aider à trouver le pb.

1 réponse

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
18 juin 2010 à 09:36
Salut,

Attention : ne pas mettre de code javascript ni de style CSS dans ta jsp : ces styles/codes javascript seront envoyés au navigateur à chaque fois que ta page sera demandée ! D'où une perte de bande passante et de temps pour l'utilisateur et pour toi.

Ca ne coûte rien de les mettre dans un fichier à part qui sera mis en cache par le navigateur.

Sinon, concernant ton code à proprement parlé, passe par des id plutôt, au niveau de tes composants HTML :
<select name="type" id="type" >

En plus, il te faut rajouter une value à tes options :
<select name="type" id="type">
<option value="1">CORPS ARBITRAL</option>
<option value="2">SPORTIVE</option>
</select>

Et ainsi, au niveau de ton javascript, au lieu de :
formulaire.type.value =="CORPS ARBITRAL"

Faire :
document.getElementById("type").value == "1" // value du CORPS ARBITRAL
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
Rejoignez-nous