IMPRESSION PAR MACROS SUR EXCEL 2007

Résolu
SUDERPP Messages postés 4 Date d'inscription mardi 8 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010 - 16 juin 2010 à 15:54
SUDERPP Messages postés 4 Date d'inscription mardi 8 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010 - 17 juin 2010 à 15:07
Dans un fichier créer sous excel 2002, des macros me lancais une impression avec apercu.

expression pour lancement : ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Preview:=True

Après le passage sous 2007, l'apercu se fait mais sans le ruban "Apercu avant impression". Impossibilté d'imprimer.

6 réponses

lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
17 juin 2010 à 14:08
Re,

A tout hasard tu peux aller faire un tour sur ce forum spécialisé vba ou voir cette discussion


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
3
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
16 juin 2010 à 16:33
Amical bonjour à toi aussi,

Attention à la catégorie dans laquelle tu postes, vba n'est pas .net!!

Il y a sûrement une nouvelle façon de le faire en excel 2007, as-tu essayé l'enregistreur de macros?

Mais de rien..


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
SUDERPP Messages postés 4 Date d'inscription mardi 8 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010
16 juin 2010 à 16:51
Désolé pour la mauvaise catégorie.
Après .PrintOut j'ai essayé .PrintPreview, mais c'est la même chose. Curieusement la création d'une petite macro directement sur 2007, ça marche!

Je ne comprends plus. J'ai essayé aussi : ExecuteExcel4Macro "PRINT(1,,,1,,TRUE,,,,,,1,,,TRUE,,FALSE)". il me fait une Erreur d'execution '1004'
Pour l'enregistreur de macros, je ne suis pas assez bon, qu'est-ce que c'est?
Si c'est le passage de .xls en .xlsm, je préfère le laisser en version "97....2003".

Merci, pour les réponses
A+
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
16 juin 2010 à 17:01
Tant que ton sujet n'est pas résolu, ne clique pas sur réponse acceptée, moins de monde viendrait jeter un coup d'oeil pour donner de l'aide si ils pensent que le sujet est clos.

Je ne connais pas assez bien vba, et surtout office2007, tu peux toujours essayer de faire un tour sur codyx, ici

L'enregistruer de macro permet sous excel d'neregistrer les actions faites manuellement et d'en obtenir le code pour pouvoir s'en inspirer et l'adapter.
Mais toujours pareil, n'étant pas sous 2007 je ne sais pas si ça marche pareil surtout pour l'impression d'un document..


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SUDERPP Messages postés 4 Date d'inscription mardi 8 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010
16 juin 2010 à 17:19
Merci, lolokun, pour tes réponses. Pour l'enregistreur de macro (j'ai compris) c'est lui qui est passer par : xecuteExcel4Macro "PRINT(1,,,1,,TRUE,,,,,,1,,,TRUE,,FALSE)".
Mon problème vient tout simplement du blocage du ruban. Aucune action possible, même sur le "Bouton Office".
0
SUDERPP Messages postés 4 Date d'inscription mardi 8 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010
17 juin 2010 à 15:07
Merci, lolokun, j'ai trouvé.

J'avais désactivé l'écran (Application.ScreenUpdating) pendant la macro, ce qui bloque la mise à jour du Ruban. Il suffit de réactiver l'écran momentannement pour faire apparaitre le Ruban "Apercu avant impression".

Merci, A+
0
Rejoignez-nous