IMPRESSION PAR MACROS SUR EXCEL 2007 [Résolu]

SUDERPP 4 Messages postés mardi 8 avril 2008Date d'inscription 17 juin 2010 Dernière intervention - 16 juin 2010 à 15:54 - Dernière réponse : SUDERPP 4 Messages postés mardi 8 avril 2008Date d'inscription 17 juin 2010 Dernière intervention
- 17 juin 2010 à 15:07
Dans un fichier créer sous excel 2002, des macros me lancais une impression avec apercu.

expression pour lancement : ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Preview:=True

Après le passage sous 2007, l'apercu se fait mais sans le ruban "Apercu avant impression". Impossibilté d'imprimer.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
lolokun 1241 Messages postés mardi 10 octobre 2006Date d'inscription 27 août 2013 Dernière intervention - 17 juin 2010 à 14:08
3
Merci
Re,

A tout hasard tu peux aller faire un tour sur ce forum spécialisé vba ou voir cette discussion


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..

Merci lolokun 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 99 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de lolokun
lolokun 1241 Messages postés mardi 10 octobre 2006Date d'inscription 27 août 2013 Dernière intervention - 16 juin 2010 à 16:33
0
Merci
Amical bonjour à toi aussi,

Attention à la catégorie dans laquelle tu postes, vba n'est pas .net!!

Il y a sûrement une nouvelle façon de le faire en excel 2007, as-tu essayé l'enregistreur de macros?

Mais de rien..


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Commenter la réponse de lolokun
SUDERPP 4 Messages postés mardi 8 avril 2008Date d'inscription 17 juin 2010 Dernière intervention - 16 juin 2010 à 16:51
0
Merci
Désolé pour la mauvaise catégorie.
Après .PrintOut j'ai essayé .PrintPreview, mais c'est la même chose. Curieusement la création d'une petite macro directement sur 2007, ça marche!

Je ne comprends plus. J'ai essayé aussi : ExecuteExcel4Macro "PRINT(1,,,1,,TRUE,,,,,,1,,,TRUE,,FALSE)". il me fait une Erreur d'execution '1004'
Pour l'enregistreur de macros, je ne suis pas assez bon, qu'est-ce que c'est?
Si c'est le passage de .xls en .xlsm, je préfère le laisser en version "97....2003".

Merci, pour les réponses
A+
Commenter la réponse de SUDERPP
lolokun 1241 Messages postés mardi 10 octobre 2006Date d'inscription 27 août 2013 Dernière intervention - 16 juin 2010 à 17:01
0
Merci
Tant que ton sujet n'est pas résolu, ne clique pas sur réponse acceptée, moins de monde viendrait jeter un coup d'oeil pour donner de l'aide si ils pensent que le sujet est clos.

Je ne connais pas assez bien vba, et surtout office2007, tu peux toujours essayer de faire un tour sur codyx, ici

L'enregistruer de macro permet sous excel d'neregistrer les actions faites manuellement et d'en obtenir le code pour pouvoir s'en inspirer et l'adapter.
Mais toujours pareil, n'étant pas sous 2007 je ne sais pas si ça marche pareil surtout pour l'impression d'un document..


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Commenter la réponse de lolokun
SUDERPP 4 Messages postés mardi 8 avril 2008Date d'inscription 17 juin 2010 Dernière intervention - 16 juin 2010 à 17:19
0
Merci
Merci, lolokun, pour tes réponses. Pour l'enregistreur de macro (j'ai compris) c'est lui qui est passer par : xecuteExcel4Macro "PRINT(1,,,1,,TRUE,,,,,,1,,,TRUE,,FALSE)".
Mon problème vient tout simplement du blocage du ruban. Aucune action possible, même sur le "Bouton Office".
Commenter la réponse de SUDERPP
SUDERPP 4 Messages postés mardi 8 avril 2008Date d'inscription 17 juin 2010 Dernière intervention - 17 juin 2010 à 15:07
0
Merci
Merci, lolokun, j'ai trouvé.

J'avais désactivé l'écran (Application.ScreenUpdating) pendant la macro, ce qui bloque la mise à jour du Ruban. Il suffit de réactiver l'écran momentannement pour faire apparaitre le Ruban "Apercu avant impression".

Merci, A+
Commenter la réponse de SUDERPP

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.