Ouvrir un formulaire par raccourci?

Résolu
js8bleu Messages postés 576 Date d'inscription samedi 14 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2014 - 20 mai 2010 à 00:57
js8bleu Messages postés 576 Date d'inscription samedi 14 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2014 - 20 mai 2010 à 12:37
Bonjour à tous,

j'utilise VB 6.0. J'ai une feuille MDI (qui est mon menu principal) et j'aimerai que lorsque j'ouvre le formulaire formreservation et que je fais F12 (mais uniquement lorsque formreservation est actif) alors qu'il m'ouvre le formulaire formservice.
Savez-vous comment faire s'il vous plaît?

NB: formreservation et formservice sont des MDIChild

Merci d'avance.

Cordialement

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
20 mai 2010 à 10:05
Salut
Les MDIChid ont une propriété KeyPreview qui leur permettent de capter les actions claviers avant les composant qui sont dessus.
Après l'avoir mise à True, tu dois donc pouvoir faire ce genre de chose :
Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
    If KeyCode = vbKeyF12 Then
        ' charge l'autre Child
    End If
End Sub

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
js8bleu Messages postés 576 Date d'inscription samedi 14 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2014 2
20 mai 2010 à 12:37
Bonjour et Merci jack pour ton aide. ça marche nickel. Merci encore pour tout et excellente journée. Take care.

Cordialement.
0
Rejoignez-nous