Ajouter des données de type texte dans une combo box

europa45 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 5 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2010 - 5 mai 2010 à 11:04
europa45 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 5 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2010 - 19 mai 2010 à 10:54
Bonjour, je suis débutant en visual basic 2008 express edition et je souhaiterai rajouter 3 lignes dans une combobox du genre Courant(A), Puissance(KW) et Puissance(KVA).Comment dois je procéder merci

9 réponses

0219fouine28 Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2010
5 mai 2010 à 11:37
Bonjour,

Un petit tour ici pourrait t'aider.
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
5 mai 2010 à 11:41
Salut
N'hésite pas à ouvrir l'aide de VB, tout y est expliqué.
    ComboBox1.Items.Add("Coucou")
    ComboBox1.Items.Add("ReCoucou")
    ComboBox1.SelectedIndex = 0

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
europa45 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 5 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2010
5 mai 2010 à 12:03
Merci de votre aide mais moi jai l'expression que je ne peux pas modifier ma combobox par ce que meme après avoir tapez le code ci dessus jariv pas à cliquer sur le fleche defilante de la combobox pour visualiser ce qui est à l'intérieur quand je me positionne sur la combox avec ma souris ca me met une sortde de croix( 2 fleches perpendiculaires)
0
0219fouine28 Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2010
5 mai 2010 à 12:12
Salut,

Euh, as-tu lancé ton programme en appuyant sur la flèche verte dans la barre d'outils?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
europa45 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 5 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2010
5 mai 2010 à 14:47
merci c'est déja mieux jarive à cliquer sur la flèche défilante mais malgré le
programme proposé par jack j'arive pas à voir mes textes.
0
0219fouine28 Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2010
5 mai 2010 à 15:40
Dans quel évènement as-tu mis le code? Et montres nous ton code!!!
0
europa45 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 5 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2010
5 mai 2010 à 15:55
Public Class Form1

Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
ComboBox1.Items.Add("Courant(A)")
ComboBox1.Items.Add("Puissance(KW)")
ComboBox1.Items.Add("Puissance(KA)")
ComboBox1.SelectedIndex = 0

End Sub
End Class
Voici le code en question
0
0219fouine28 Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2010
5 mai 2010 à 18:43
Met plutôt le code dans le chargement du formulaire. Comme ça au lancement de l'appli, les mots sont ajoutés au combobox.
0
europa45 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 5 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2010
19 mai 2010 à 10:54
excusez moi de vous déranger une fois de plus mais je n'arrive toujours pas à voir l'affichage de mes textes.
Public Class Europa

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load





End Sub

Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
ComboBox1.Items.Add("Courant(A)")
ComboBox1.Items.Add("Puissance(KW)")
ComboBox1.Items.Add("Puissance(KA)")
ComboBox1.SelectedIndex = 1


End Sub
End Class

voici le programme en question que j'ai rentré sur la feuille form1.vb j'ai éssayé avec l'aide de visual basic mai jai rien trouvé qui puisse m'aider
merci
0
Rejoignez-nous