Ajouter des données de type texte dans une combo box

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 5 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2010
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 5 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2010
-
Bonjour, je suis débutant en visual basic 2008 express edition et je souhaiterai rajouter 3 lignes dans une combobox du genre Courant(A), Puissance(KW) et Puissance(KVA).Comment dois je procéder merci

9 réponses

Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 25 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2010

Bonjour,

Un petit tour ici pourrait t'aider.
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
Salut
N'hésite pas à ouvrir l'aide de VB, tout y est expliqué.
    ComboBox1.Items.Add("Coucou")
    ComboBox1.Items.Add("ReCoucou")
    ComboBox1.SelectedIndex = 0

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 5 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2010

Merci de votre aide mais moi jai l'expression que je ne peux pas modifier ma combobox par ce que meme après avoir tapez le code ci dessus jariv pas à cliquer sur le fleche defilante de la combobox pour visualiser ce qui est à l'intérieur quand je me positionne sur la combox avec ma souris ca me met une sortde de croix( 2 fleches perpendiculaires)
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 25 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2010

Salut,

Euh, as-tu lancé ton programme en appuyant sur la flèche verte dans la barre d'outils?
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 5 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2010

merci c'est déja mieux jarive à cliquer sur la flèche défilante mais malgré le
programme proposé par jack j'arive pas à voir mes textes.
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 25 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2010

Dans quel évènement as-tu mis le code? Et montres nous ton code!!!
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 5 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2010

Public Class Form1

Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
ComboBox1.Items.Add("Courant(A)")
ComboBox1.Items.Add("Puissance(KW)")
ComboBox1.Items.Add("Puissance(KA)")
ComboBox1.SelectedIndex = 0

End Sub
End Class
Voici le code en question
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 25 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2010

Met plutôt le code dans le chargement du formulaire. Comme ça au lancement de l'appli, les mots sont ajoutés au combobox.
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 5 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2010

excusez moi de vous déranger une fois de plus mais je n'arrive toujours pas à voir l'affichage de mes textes.
Public Class Europa

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load





End Sub

Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
ComboBox1.Items.Add("Courant(A)")
ComboBox1.Items.Add("Puissance(KW)")
ComboBox1.Items.Add("Puissance(KA)")
ComboBox1.SelectedIndex = 1


End Sub
End Class

voici le programme en question que j'ai rentré sur la feuille form1.vb j'ai éssayé avec l'aide de visual basic mai jai rien trouvé qui puisse m'aider
merci