Garder le texte dans un TextBox

Résolu
JeremyZoe Messages postés 59 Date d'inscription dimanche 28 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2010 - 14 avril 2010 à 22:25
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 15 avril 2010 à 11:18
Salut,
je voudrais savoir comment "sauvegarder" le texte d'un TextBox en appuyant sur un boutont pour que, quand on réouvre la fenêtre ,le texte du TextBox soit encore là.
Merci d'avance, Jérémy

5 réponses

cs_GG29 Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 23 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2011 17
14 avril 2010 à 22:41
Excuse moi j'ai poster le code en C# (en oubliant une parenthèse à la fin du if) donc la version VB est la suivante
File.WriteAllText("save.txt", textBox1.Text)

If File.Exists("save.txt") Then
    textBox1.Text = File.ReadAllText("save.txt")


---
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
3
JeremyZoe Messages postés 59 Date d'inscription dimanche 28 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2010 1
15 avril 2010 à 11:09
Salut, j'ai (enfin) trouvé comment faire; mon code est :
Imports System.IO

Public Class Form2

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
File.WriteAllText("save.txt", TextBox1.Text)
End Sub

Private Sub Form2_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
If File.Exists("save.txt") Then
TextBox1.Text = File.ReadAllText("save.txt")
End If
End Sub
End Class

J'ai trouvé grâce à toi, GG29, mais quand même merci pour ton aide ghuysmans99
Merci, Jérém'
1
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
14 avril 2010 à 22:37
Tu as différentes façons de le faire :[list][*] Sauver dans un fichier texte. Cette méthode laisse ton appli portable : elle peut être utilisée depuis une clé USB et garder ses paramètres indépendamment de la machine.
[*] Sauver dans la base de registre. Cette méthode à l'inconvénient que si on utilise l'appli sur une autre machine, les paramètres ne seront pas conservés.
[*] Sauver dans une BDD (seulement si ton appli en utilise déjà une)/list
---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
cs_GG29 Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 23 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2011 17
14 avril 2010 à 22:39
Il suffit de créer un fichier txt avec le texte contenu dans le textBox. A l'ouverture de la fenêtre tu le lis.

Sauvegarde
File.WriteAllText("save.txt", textBox1.Text);


Lecture
if(File.Exists("save.txt")
    textBox1.Text = File.ReadAllText("save.txt");


---
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
15 avril 2010 à 11:18
Valide nos réponses (posts n°2 et n°4), ça pourra peut-être aider d'autres personnes.
---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
Rejoignez-nous