Créer une séquence de démarrage associée à une extension.

masterdd Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 27 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2011 - 17 févr. 2010 à 17:16
masterdd Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 27 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2011 - 23 févr. 2010 à 10:48
Bonjour,

Je souhaite sécuriser mes fichiers .mpp (MS Project) afin des les protéger contre le vol (par des stagiaires ou autres).
L'idée :
1. Protéger mes .mpp par un mot de passe à l'ouverture (enregistrer sous > paramètre généraux > mdp) > ok
2. Créer un programme en VB qui ouvre le fichier .mpp et entre le mot de passe prédéfini
3. Associer ce programme à l'extension .mpp
4. Installer le programme sur toutes les machines autorisées.

Je ne sais pas par quel bout commencer... Merci pour votre aide

6 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
17 févr. 2010 à 20:01
Salut
Commence par le point -1- ;-)

-2- Il te faudra donc lancer WinProj en ajoutant le chemin et le nom du fichier à la suite.
Par contre, je ne pense pas qu'il y ait de ligne de commande permettant la saisie du mot de passe.
Il te faudra donc surveiller l'apparition de la fenêtre demandant le password et lui envoyer le dit mot de passe --> Voir tempo + SendKeys ... - voir exemples en recherchant "remplir sendkeys" parmi les codes
Il faudra peut-être que tu te familiarises avec les handles, les recherches d'objets dans le système etc, c'est à dire les APIs (comme FindWindow)

-3- Pour associer ton programme compilé à l'extension mpp : recherche "association extension" parmi les codes

-4- à la main, comme les romains

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
masterdd Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 27 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2011
18 févr. 2010 à 10:29
Merci jack pour ta réponse.

Je n'ai que peu d'expérience en VB. Je comprends bien ce que tu dis m'ai le problème est que je ne sais pas du tout comment m'y prendre.

En fait j'ai deux solutions :

1. Une application associée au double clic sur un .mpp qui lance MS Project et envoie le MDP.
>> Comment faire pour que mon appli récupère le chemin et le nom du fichier ayant été "double cliqué" ???

OU

2. Un processus qui tourne en arrière plan et surveille l'apparition de la fenêtre de saisie du MDP, et la complète automatiquement.
>> Comment faire ça ?? Cela ne risque t'il pas de bouffer de la mémoire ?

Si quelqu'un a un exemple de code similaire à l'une des deux solutions... Je ne sais pas comment bâtir ça..
0
masterdd Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 27 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2011
18 févr. 2010 à 18:20
UP !
0
masterdd Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 27 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2011
19 févr. 2010 à 12:33
svp si quelqu'un pouvait m'aiguiller un peu ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
masterdd Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 27 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2011
22 févr. 2010 à 13:44
svp...
0
masterdd Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 27 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2011
23 févr. 2010 à 10:48
encore un Up ...
0
Rejoignez-nous