Ouvrir une lightbox depuis flash

muraone Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2009 - 13 déc. 2009 à 11:45
cs_jaybob Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 21 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2010 - 24 janv. 2010 à 01:55
Bonjour,

J'ai posté au départ dans un forum joomla mais on m'a renvoyé sur ce forum. Voici donc ma question:

Je voulais savoir s'il était possible d'ouvrir une lightbox (en utilisant un plugin joomla) directement depuis un menu flash.

Jusqu'à maintenant, pour ouvrir une lightbox, j'utilisais le plugin rokbox (http://www.rocketwerx.com/products/rokbox/overview)

Je pouvais ainsi ouvrir un nouvel article dans une lightbox depuis un lien sur une image par exemple de la manière suivante:

{rokbox title=|Article title | size=|700 700| thumb=|images/thumb1.jpg|}/index.php?option=com_content&view=article&id=12&tmpl=component{/rokbox}


Ce qui se traduisait dans la page web par :
[index.php?option=com_content&view=article&id=12&tmpl=component 


Mais maintenant, pour l'instiant dans le menu flash que j'utilise, je donne le lien de la manière suivante:

//code actionscript dans mon menu flash (fichier .fla)
on (release){
getURL("http://www.monsite.org/");
}


est possible de donner un lien qui agisse de la même sorte que
]

Est-ce possible de lancer depuis du flash un plugin comme rokbox?
Comment s'y prendre?

Merci d'avance pour vos conseils, aide.
Salutations

1 réponse

cs_jaybob Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 21 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2010
24 janv. 2010 à 01:55
Salut Muraone,
La réponse à ta question est "yes you can!"
Tu trouveras les infos nécessaires sur le forum Rokbox à cette adresse:
http://www.rockettheme.com/forum/index.php?f=249&p=448547&rb_v=viewtopic
J'espère que tu comprends l'anglais;)

Cette méthode est parfaite pour lancer une rokbox depuis un bouton flash par exemple.
Si ton site est 100% flash, c'est plus compliqué car le player Flash se positionne au tout premier plan et ta rokbox ou n'importe quelle autre lightbox passe derrière. Une solution existe avec swfobject v2. Vois ici:
http://pipwerks.com/swfobject/z-index/2.0/index.html

Bon courage et tiens-nous au courant!
Best,
Bob
0
Rejoignez-nous