Une erreur en PHP(besoin d'aide)

uniXbyte Messages postés 4 Date d'inscription samedi 12 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2010 - 12 déc. 2009 à 23:42
uniXbyte Messages postés 4 Date d'inscription samedi 12 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2010 - 13 déc. 2009 à 23:45
Bonsoir,
je suis nouveau sur le forum et je suis un étudiant en informatique qui a commencé à étudier le
javascript, css et html pourtant je n'ai pas encore fais du php....
Malheureusement, lors d'ajout d'un script flash dans la page d'accueil du site de mon oncle
en uplaod la page contenant le script de mon dique dur vers le serveur avec filemozila
j'ai écrasé la page d'origine news.php et le site marche plus.
Or, par chance avant de modifier la page sur le serveur par la page en local, je l'avais téléchargé pourtant maintenant quand je veux re-uploader l'ancienne page d'accueil en php
ça me sors une erreur que je ne comprends pas et comme j'en ai pas fais du php je ne saurai certainement pas la résoudre...donc svp je compte sur votre aide pour corriger cette erreur de syntaxe le plus rapidement possible:
Warning: Unexpected character in input: '\' (ASCII=92) state=1 in /usr/export/www/hosting/bosnaexpres/news.php on line 2

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /usr/export/www/hosting/bosnaexpres/news.php on line 2



et voila la page en question news.php

<?php
/*-------------------------------------------------------+
| PHP-Fusion Content Management System
| Copyright (C) 2002 - 2008 Nick Jones
| http://www.php-fusion.co.uk/
+--------------------------------------------------------+
| Filename: news.php
| Author: Nick Jones (Digitanium)
+--------------------------------------------------------+
| This program is released as free software under the
| Affero GPL license. You can redistribute it and/or
| modify it under the terms of this license which you
| can read by viewing the included agpl.txt or online
| at www.gnu.org/licenses/agpl.html. Removal of this
| copyright header is strictly prohibited without
| written permission from the original author(s).
+--------------------------------------------------------*/
require_once "maincore.php";
require_once THEMES."templates/header.php";

// Predefined variables, do not edit these values
if ($settings['news_style'] == "1") { $i = 0; $rc = 0; $ncount = 1; $ncolumn = 1; $news_[0] = ""; $news_[1] = ""; $news_[2] = ""; } else { $i = 1; }

// Number of news displayed
$items_per_page = $settings['newsperpage'];

add_to_title($locale['global_200'].$locale['global_077']);

if (!isset($_GET['readmore']) || !isnum($_GET['readmore'])) {
$rows = dbcount("(news_id)", DB_NEWS, groupaccess('news_visibility')." AND (news_start='0'||news_start<=".time().") AND (news_end='0'||news_end>=".time().") AND news_draft='0'");
if (!isset($_GET['rowstart']) || !isnum($_GET['rowstart'])) { $_GET['rowstart'] = 0; }
if ($rows) {
$result = dbquery(
"SELECT tn.*, tc.*, user_id, user_name FROM ".DB_NEWS." tn
LEFT JOIN ".DB_USERS." tu ON tn.news_name=tu.user_id
LEFT JOIN ".DB_NEWS_CATS." tc ON tn.news_cat=tc.news_cat_id
WHERE ".groupaccess('news_visibility')." AND (news_start='0'||news_start<=".time().") AND (news_end='0'||news_end>=".time().") AND news_draft='0'
ORDER BY news_sticky DESC, news_datestamp DESC LIMIT ".$_GET['rowstart'].",$items_per_page"
);
$numrows = dbrows($result);
if ($settings['news_style'] == "1") { $nrows = round((dbrows($result) - 1) / 2); }
while ($data = dbarray($result)) {
$news_cat_image = "";
$news_subject = "".stripslashes($data['news_subject']);
if ($data['news_cat_image']) {
$news_cat_image = "";
} else {
$news_cat_image = "";
}
$news_news $data['news_breaks'] "y" ? nl2br(stripslashes($data['news_news'])) : stripslashes($data['news_news']);
if ($news_cat_image !"") $news_news $news_cat_image.$news_news;
$news_info = array(
"news_id" => $data['news_id'],
"user_id" => $data['user_id'],
"user_name" => $data['user_name'],
"news_date" => $data['news_datestamp'],
"news_ext" => $data['news_extended'] ? "y" : "n",
"news_reads" => $data['news_reads'],
"news_comments" => dbcount("(comment_id)", DB_COMMENTS, "comment_type='N' AND comment_item_id='".$data['news_id']."'"),
"news_allow_comments" => $data['news_allow_comments']
);
if ($settings['news_style'] == "1") {
if ($rows <2 || $ncount 1) {
$news_[0] .= "\n\";
$news_[0] .= \"----
\n".$news_subject.", \n\n\";
$news_[0] .= \"----
\n".$news_news.", \n\n\";
$news_[0] .= \"----
\n\n";
$news_[0] .= "".THEME_BULLET." ".$news_info['user_name']." ".$locale['global_071'].showdate("longdate", $news_info['news_date'])." ·\n";
if ($news_info['news_ext'] == "y" || $news_info['news_allow_comments']) {
$news_[0] .= $news_info['news_ext'] == "y" ? "".$locale['global_072']." ·\n" : "";
$news_[0] .= $news_info['news_allow_comments'] ? "".$news_info['news_comments'].($news_info['news_comments'] == 1 ? $locale['global_073b'] : $locale['global_073'])." ·\n" : "";
$news_[0] .= $news_info['news_reads'].$locale['global_074']." ·\n";
}
$news_[0] .= "";
if (checkrights("N")) { $news_[0] .= " · \n"; } else { $news_[0] .= "\n"; }
$news_[0] .= ", \n\n
\n";
if ($ncount != $rows) { $news_[0] .= "

\n"; }
} else {
if ($i == $nrows && $ncolumn != 2) { $ncolumn = 2; $i = 0; }
$row_color ($rc % 2 0 ? "tbl2" : "tbl1");
$news_[$ncolumn] .= "\n\";
$news_[$ncolumn] .= \"----
\n".$news_subject.", \n\n\";
$news_[$ncolumn] .= \"----
\n".$news_news.", \n\n\";
$news_[$ncolumn] .= \"----
\n\n";
$news_[$ncolumn] .= "".THEME_BULLET." ".$news_info['user_name']." ".$locale['global_071'].showdate("longdate", $news_info['news_date']);
if ($news_info['news_ext'] == "y" || $news_info['news_allow_comments']) {
$news_[$ncolumn] .= "
\n";
$news_[$ncolumn] .= $news_info['news_ext'] == "y" ? "".$locale['global_072']." ·\n" : "";
$news_[$ncolumn] .= $news_info['news_allow_comments'] ? "".$news_info['news_comments'].($news_info['news_comments'] == 1 ? $locale['global_073b'] : $locale['global_073'])." ·\n" : "";
$news_[$ncolumn] .= $news_info['news_reads'].$locale['global_074']." ·\n";
} else {
$news_[$ncolumn] .= " ·\n";
}
$news_[$ncolumn] .= "\n";
if (checkrights("N")) { $news_[$ncolumn] .= " · \n"; } else { $news_[$ncolumn] .= "\n"; }
$news_[$ncolumn] .= ", \n\n
\n";
if ($ncolumn == 1 && $i < ($nrows - 1)) { $news_[$ncolumn] .= "

\n"; }
if ($ncolumn == 2 && $i < (dbrows($result) - $nrows - 2)) { $news_[$ncolumn] .= "

\n"; }
$i++; $rc++;
}
$ncount++;
} else {
echo "<!--news_prepost_".$i."-->\n";
$i++;
render_news($news_subject, $news_news, $news_info);
}
}
if ($settings['news_style'] == "1") {
opentable($locale['global_077']);
echo "\n----
\n\n";
echo $news_[0];
echo ", \n\n----
\n\n";
echo $news_[1];
echo ", \n, \n\n";
echo $news_[2];
echo ", \n\n
\n";
closetable();
}
if ($rows > $items_per_page) echo "
\n".makepagenav($_GET['rowstart'],$items_per_page,$rows,3)."\n
\n";
} else {
opentable($locale['global_077']);
echo "

\n".$locale['global_078']."

\n
\n";
closetable();
}
} else {
include INCLUDES."comments_include.php";
include INCLUDES."ratings_include.php";
$result = dbquery(
"SELECT tn.*, user_id, user_name FROM ".DB_NEWS." tn
LEFT JOIN ".DB_USERS." tu ON tn.news_name=tu.user_id
WHERE news_id='".$_GET['readmore']."' AND news_draft='0'"
);
if (dbrows($result)!=0) {
$data = dbarray($result);
if (checkgroup($data['news_visibility'])) {
$news_cat_image = "";
if (!isset($_POST['post_comment']) && !isset($_POST['post_rating'])) {
$result2 = dbquery("UPDATE ".DB_NEWS." SET news_reads=news_reads+1 WHERE news_id='".$_GET['readmore']."'");
$data['news_reads']++;
}
$news_subject = $data['news_subject'];
if ($data['news_cat']) {
$result2 = dbquery("SELECT * FROM ".DB_NEWS_CATS." WHERE news_cat_id='".$data['news_cat']."'");
if (dbrows($result2)) {
$data2 = dbarray($result2);
$news_cat_image = "";
}
}
$news_news = stripslashes($data['news_extended'] ? $data['news_extended'] : $data['news_news']);
if ($data['news_breaks'] == "y") { $news_news = nl2br($news_news); }
if ($news_cat_image !"") $news_news $news_cat_image.$news_news;
$news_info = array(
"news_id" => $data['news_id'],
"user_id" => $data['user_id'],
"user_name" => $data['user_name'],
"news_date" => $data['news_datestamp'],
"news_ext" => "n",
"news_reads" => $data['news_reads'],
"news_comments" => dbcount("(comment_id)", DB_COMMENTS, "comment_type='N' AND comment_item_id='".$data['news_id']."'"),
"news_allow_comments" => $data['news_allow_comments']
);
add_to_title($locale['global_201'].$news_subject);
echo "<!--news_pre_readmore-->";
render_news($news_subject, $news_news, $news_info);
echo "<!--news_sub_readmore-->";
if ($data['news_allow_comments']) { showcomments("N", DB_NEWS, "news_id", $_GET['readmore'], FUSION_SELF."?readmore=".$_GET['readmore']); }
if ($data['news_allow_ratings']) { showratings("N", $_GET['readmore'], FUSION_SELF."?readmore=".$_GET['readmore']); }
} else {
redirect(FUSION_SELF);
}
} else {
redirect(FUSION_SELF);
}
}

require_once THEMES."templates/footer.php";
?>
Merci d'avance

2 réponses

cs_eva4 Messages postés 278 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2011
13 déc. 2009 à 16:57
par hasard, la ligne 2, se serait pas celle ci ?

require_once THEMES."templates/header.php";
0
uniXbyte Messages postés 4 Date d'inscription samedi 12 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2010
13 déc. 2009 à 23:45
Merci de m'avoir répondu en effet la ligne 2, est bien celle là....
j'ai réussi à résoudre mon problème en utilisant notepade++(on dirait l'équivalent de gedit sous gnome) sous windows seven qui m'as rendu le code très clair d'où je me suis aperçu qu'il y a avait beaucoup de backslash partout dans le code de manière aléatoire et autres choses inutiles tels que les tab ou les par....on les supprimants, j'ai obtenu un code sans erreur ni d'avertissement qui marche à présent et le site est sauvé .
Merci encore une fois pour ta participation... et je compte bientôt à me mettre sérieusement à l'apprentissage du php
0
Rejoignez-nous