Ouvrir un lien internet dans une form

Résolu
Tweet75 Messages postés 87 Date d'inscription jeudi 5 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012 - 9 nov. 2009 à 18:21
Tweet75 Messages postés 87 Date d'inscription jeudi 5 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012 - 11 nov. 2009 à 16:33
Bonsoir,

J'ai parcouru ce forum pour résoudre mon problème à savoir l'ouverture d'un lien internet par une Form.
Je m'explique. Lors de l'appuie sur un bouton, ma form va ouvrir un fichier texte sur c:\ pour en extraire un lien internet et l'ouvrir grâce à internet explorer. Seulement, sur mon PC tout marche bien avec ces deux solutions :
* Shell("rundll32.exe url.dll,FileProtocolHandler " & MonURL)

et

* Dim MonURL As String = Label10.Text
Process.Start(MonURL).

Seulement lorsque je test sur le PC du travail (XP pro, framework 3.5), il ne se passe rien pour le premier cas et pour le deuxième cas il m'affiche une erreur en disant " Une exception non gérée s'est produite dans votre application. etc...".

Quelqu'un saurait me dire d'où ça vient par hazard svp ?

Merci

32 réponses

Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
9 nov. 2009 à 21:07
Il se peut aussi que tu ai un espace avant ton URL...

MAISON # http://www.home.com

Donnera par la méthode split (avec # comme délimiteur )

élément 1 = "MAISON "
élément 2 = " http://www.home.com"

Ce pendant, je me demande pourquoi cela fonctionnerait sur 1 poste et pas l'autre, d'ou ma question sur la structure du fichier identique...

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
3
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
9 nov. 2009 à 21:08
Il faut que tu comprennes une chose :
Tu dois déterminer si ce qui est fautif est ta méthode d'extraction ===>> Ton label
ou
l'utilisation du contenu de ton label

C'est ce qui s'appelle sérier un problème et l'identifier avec assurance.
3
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
9 nov. 2009 à 21:46
Je mets ma tête à couper si VB.Net n'offre pas l'équivalent du Trim de VB6 !
3
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
9 nov. 2009 à 21:47
Ton fichier c'est toi qui l'a structuré ainsi ou c'est un host ?

Le plus simple pour pas te cassé la tête avec des substring

Split(MaLigneDeFichier, " # ")

Prend quand même réflection des conseils de jmf, lors ce que tu rencontre des problèmes de ce type...

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
9 nov. 2009 à 19:44
Salut,

Est-ce que ce fichier est bien présent sur l'autre poste ?


Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
Tweet75 Messages postés 87 Date d'inscription jeudi 5 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012
9 nov. 2009 à 20:05
Bonsoir,

Etant donné que c'est un lien, aucun fichier n'est enregistré sur l'autre poste.
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
9 nov. 2009 à 20:20
Bonjour,

la question était pourtant claire, me semble-t-il ...
Voici ce que tu as dit :
ma form va ouvrir un fichier texte sur c:\ pour en extraire un lien internet et l'ouvrir grâce à internet explorer

et voici la question :
Est-ce que ce fichier est bien présent sur l'autre poste ?



et ... ta "réponse" (???) :

Etant donné que c'est un lien, aucun fichier n'est enregistré sur l'autre poste.


Pas d'autres commentaires ! ....
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
9 nov. 2009 à 20:21
Heu... j'ai pas du tout comprendre...

Je m'explique. Lors de l'appuie sur un bouton, ma form va ouvrir un fichier texte sur c:\ pour en extraire un lien internet


Tu peux réexpliquer ? Merci, Mayzz.

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
9 nov. 2009 à 20:22
C'est quoi du troll ???

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
9 nov. 2009 à 20:29
Si c'était du troll, ce pourrait être un peu rigolo.
Mais ce n'en est hélàas point, comme tu le vois...
Il s'agit simplement d'analyse de lecture...
Tu as posé une question qui me paraissait claire. Et elle a été "interprêtée"... et a reçu une "non réponse à la question que tu avais posée" ...
Cherche où le bât blesse (pas chez toi, assurément).
0
Tweet75 Messages postés 87 Date d'inscription jeudi 5 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012
9 nov. 2009 à 20:34
Désolé effectivement j'ai mal compris la question. Le fichier est bien présent dans les deux postes. Ce fichier texte me sert de base de donnée où sont sauvegardés notamment des liens internet. Et lorsque je veux ouvrir un lien, chez moi ca marche nickel mais sur un autre pc ça me fait une erreur dans un cas et aucune action sur l'autre.
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
9 nov. 2009 à 20:37
Non mais serieusement des fois je me demande ..?

Je vais finir parano (... hmm humm, ils se sont liés contre nous, pour poser des questions qui mènent à rien mais, on ne se laissera pas faire )


Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
Tweet75 Messages postés 87 Date d'inscription jeudi 5 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012
9 nov. 2009 à 20:39
Toutes mes excuses Mayzz :$
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
9 nov. 2009 à 20:44
Donc... Poursuivons...

Dim MonURL As String = Label10.Text
Process.Start(MonURL).


Ce label10, il contient donc ton URL, mais par quel procédé, si tu ne nous donne pas plus d'infos, j'ai bien peur que nous ne puission pas t'aider.



Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
9 nov. 2009 à 20:50
Et des éclaicissements sur ceci (le pluriel, ici) :
Ce fichier texte me sert de base de donnée où sont sauvegardés notamment des
liens internet
0
Tweet75 Messages postés 87 Date d'inscription jeudi 5 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012
9 nov. 2009 à 20:52
Ok.
Voici comment ce décompose le fichier texte :

MAISON # http:// etc...
VOITURE # http:// etc...

Dans la form1, je rentre par exemple "VOITURE" et j'appuie sur rechercher. La form1, va lire le fichier texte à la recherche d'une ligne commençant par "VOITURE". Une fois trouvé, il scinde la ligne grâce au # dans un tableau. On a donc tableau(0) VOITURE et tableau(1) http:\\...

Pour plus de facilité je fais : label10.text = tableau(1). Sur ma form1, il y a un autre bouton "Lien internet" et quand tu cliques dessus ça fait cela :

Dim MonURL As String = Label10.Text
Shell("rundll32.exe url.dll,FileProtocolHandler " & MonURL)


Voila
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
9 nov. 2009 à 20:54
En d'autres termes :
tu nous dis avoir un fichier contenant DES liens.
Quel lien ouvres-tu ? Comment est-il choisi parmi CES liens ?
S'agit-il d'un fichier structuré ? Si oui : structuré comment (structure)
Au bout du compte, en effet : as-tu isolé le lien à ouvrir ? L(as-tu mis en variable ? Laquelle ?
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
9 nov. 2009 à 20:55
C roisés ...
On va alors directement à :
as-tu isolé le lien à ouvrir ? L'as-tu mis en variable ? Laquelle ?
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
9 nov. 2009 à 20:57
Du coup avec process.Start (Méthode qu'il faut privilégier en .Net), tu as une exception sur le poste au travail, mais le fichier est-t-il structuré de la même façon (j'entend par la que tu l'as copier/collé par exemple).

Vois-tu ce lien dans ton label ? Le post a-t-il un lecteur 'C' il arrive parfois que non...

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
Tweet75 Messages postés 87 Date d'inscription jeudi 5 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012
9 nov. 2009 à 20:59
Et bien je l'écris dans label10.text et ce label n'est pas effacer ni modifiable par l'utilisateur...

Ce que je ne comprends pas c'est que sur mon pc tout fonctionne parfaitement avec plein de liens et que sur un autre pc ça fonctionne pas... Y'a t'il des dll a avoir impérativement ou autres a avoir absolument ?
0
Rejoignez-nous