Ouvrir un lien internet dans une form [Résolu]

Signaler
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012
-
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012
-
Bonsoir,

J'ai parcouru ce forum pour résoudre mon problème à savoir l'ouverture d'un lien internet par une Form.
Je m'explique. Lors de l'appuie sur un bouton, ma form va ouvrir un fichier texte sur c:\ pour en extraire un lien internet et l'ouvrir grâce à internet explorer. Seulement, sur mon PC tout marche bien avec ces deux solutions :
* Shell("rundll32.exe url.dll,FileProtocolHandler " & MonURL)

et

* Dim MonURL As String = Label10.Text
Process.Start(MonURL).

Seulement lorsque je test sur le PC du travail (XP pro, framework 3.5), il ne se passe rien pour le premier cas et pour le deuxième cas il m'affiche une erreur en disant " Une exception non gérée s'est produite dans votre application. etc...".

Quelqu'un saurait me dire d'où ça vient par hazard svp ?

Merci

32 réponses

Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
27
Il se peut aussi que tu ai un espace avant ton URL...

MAISON # http://www.home.com

Donnera par la méthode split (avec # comme délimiteur )

élément 1 = "MAISON "
élément 2 = " http://www.home.com"

Ce pendant, je me demande pourquoi cela fonctionnerait sur 1 poste et pas l'autre, d'ou ma question sur la structure du fichier identique...

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
4
Il faut que tu comprennes une chose :
Tu dois déterminer si ce qui est fautif est ta méthode d'extraction ===>> Ton label
ou
l'utilisation du contenu de ton label

C'est ce qui s'appelle sérier un problème et l'identifier avec assurance.
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
4
Je mets ma tête à couper si VB.Net n'offre pas l'équivalent du Trim de VB6 !
Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
27
Ton fichier c'est toi qui l'a structuré ainsi ou c'est un host ?

Le plus simple pour pas te cassé la tête avec des substring

Split(MaLigneDeFichier, " # ")

Prend quand même réflection des conseils de jmf, lors ce que tu rencontre des problèmes de ce type...

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
27
Salut,

Est-ce que ce fichier est bien présent sur l'autre poste ?


Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012

Bonsoir,

Etant donné que c'est un lien, aucun fichier n'est enregistré sur l'autre poste.
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
4
Bonjour,

la question était pourtant claire, me semble-t-il ...
Voici ce que tu as dit :
ma form va ouvrir un fichier texte sur c:\ pour en extraire un lien internet et l'ouvrir grâce à internet explorer

et voici la question :
Est-ce que ce fichier est bien présent sur l'autre poste ?



et ... ta "réponse" (???) :

Etant donné que c'est un lien, aucun fichier n'est enregistré sur l'autre poste.


Pas d'autres commentaires ! ....
Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
27
Heu... j'ai pas du tout comprendre...

Je m'explique. Lors de l'appuie sur un bouton, ma form va ouvrir un fichier texte sur c:\ pour en extraire un lien internet


Tu peux réexpliquer ? Merci, Mayzz.

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
27
C'est quoi du troll ???

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
4
Si c'était du troll, ce pourrait être un peu rigolo.
Mais ce n'en est hélàas point, comme tu le vois...
Il s'agit simplement d'analyse de lecture...
Tu as posé une question qui me paraissait claire. Et elle a été "interprêtée"... et a reçu une "non réponse à la question que tu avais posée" ...
Cherche où le bât blesse (pas chez toi, assurément).
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012

Désolé effectivement j'ai mal compris la question. Le fichier est bien présent dans les deux postes. Ce fichier texte me sert de base de donnée où sont sauvegardés notamment des liens internet. Et lorsque je veux ouvrir un lien, chez moi ca marche nickel mais sur un autre pc ça me fait une erreur dans un cas et aucune action sur l'autre.
Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
27
Non mais serieusement des fois je me demande ..?

Je vais finir parano (... hmm humm, ils se sont liés contre nous, pour poser des questions qui mènent à rien mais, on ne se laissera pas faire )


Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012

Toutes mes excuses Mayzz :$
Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
27
Donc... Poursuivons...

Dim MonURL As String = Label10.Text
Process.Start(MonURL).


Ce label10, il contient donc ton URL, mais par quel procédé, si tu ne nous donne pas plus d'infos, j'ai bien peur que nous ne puission pas t'aider.



Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
4
Et des éclaicissements sur ceci (le pluriel, ici) :
Ce fichier texte me sert de base de donnée où sont sauvegardés notamment des
liens internet
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012

Ok.
Voici comment ce décompose le fichier texte :

MAISON # http:// etc...
VOITURE # http:// etc...

Dans la form1, je rentre par exemple "VOITURE" et j'appuie sur rechercher. La form1, va lire le fichier texte à la recherche d'une ligne commençant par "VOITURE". Une fois trouvé, il scinde la ligne grâce au # dans un tableau. On a donc tableau(0) VOITURE et tableau(1) http:\\...

Pour plus de facilité je fais : label10.text = tableau(1). Sur ma form1, il y a un autre bouton "Lien internet" et quand tu cliques dessus ça fait cela :

Dim MonURL As String = Label10.Text
Shell("rundll32.exe url.dll,FileProtocolHandler " & MonURL)


Voila
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
4
En d'autres termes :
tu nous dis avoir un fichier contenant DES liens.
Quel lien ouvres-tu ? Comment est-il choisi parmi CES liens ?
S'agit-il d'un fichier structuré ? Si oui : structuré comment (structure)
Au bout du compte, en effet : as-tu isolé le lien à ouvrir ? L(as-tu mis en variable ? Laquelle ?
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
4
C roisés ...
On va alors directement à :
as-tu isolé le lien à ouvrir ? L'as-tu mis en variable ? Laquelle ?
Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
27
Du coup avec process.Start (Méthode qu'il faut privilégier en .Net), tu as une exception sur le poste au travail, mais le fichier est-t-il structuré de la même façon (j'entend par la que tu l'as copier/collé par exemple).

Vois-tu ce lien dans ton label ? Le post a-t-il un lecteur 'C' il arrive parfois que non...

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012

Et bien je l'écris dans label10.text et ce label n'est pas effacer ni modifiable par l'utilisateur...

Ce que je ne comprends pas c'est que sur mon pc tout fonctionne parfaitement avec plein de liens et que sur un autre pc ça fonctionne pas... Y'a t'il des dll a avoir impérativement ou autres a avoir absolument ?