Ouvrir un lien internet dans une form [Résolu]

Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012
- - Dernière réponse : Tweet75
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012
- 11 nov. 2009 à 16:33
Bonsoir,

J'ai parcouru ce forum pour résoudre mon problème à savoir l'ouverture d'un lien internet par une Form.
Je m'explique. Lors de l'appuie sur un bouton, ma form va ouvrir un fichier texte sur c:\ pour en extraire un lien internet et l'ouvrir grâce à internet explorer. Seulement, sur mon PC tout marche bien avec ces deux solutions :
* Shell("rundll32.exe url.dll,FileProtocolHandler " & MonURL)

et

* Dim MonURL As String = Label10.Text
Process.Start(MonURL).

Seulement lorsque je test sur le PC du travail (XP pro, framework 3.5), il ne se passe rien pour le premier cas et pour le deuxième cas il m'affiche une erreur en disant " Une exception non gérée s'est produite dans votre application. etc...".

Quelqu'un saurait me dire d'où ça vient par hazard svp ?

Merci
Afficher la suite 

20/32 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2859
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013
17
3
Merci
Il se peut aussi que tu ai un espace avant ton URL...

MAISON # http://www.home.com

Donnera par la méthode split (avec # comme délimiteur )

élément 1 = "MAISON "
élément 2 = " http://www.home.com"

Ce pendant, je me demande pourquoi cela fonctionnerait sur 1 poste et pas l'autre, d'ou ma question sur la structure du fichier identique...

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 217 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Mayzz
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
3
3
Merci
Il faut que tu comprennes une chose :
Tu dois déterminer si ce qui est fautif est ta méthode d'extraction ===>> Ton label
ou
l'utilisation du contenu de ton label

C'est ce qui s'appelle sérier un problème et l'identifier avec assurance.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 217 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jmf0
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
3
3
Merci
Je mets ma tête à couper si VB.Net n'offre pas l'équivalent du Trim de VB6 !

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 217 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jmf0
Messages postés
2859
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013
17
3
Merci
Ton fichier c'est toi qui l'a structuré ainsi ou c'est un host ?

Le plus simple pour pas te cassé la tête avec des substring

Split(MaLigneDeFichier, " # ")

Prend quand même réflection des conseils de jmf, lors ce que tu rencontre des problèmes de ce type...

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 217 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Mayzz
Messages postés
2859
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013
17
0
Merci
Salut,

Est-ce que ce fichier est bien présent sur l'autre poste ?


Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Commenter la réponse de Mayzz
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012
0
Merci
Bonsoir,

Etant donné que c'est un lien, aucun fichier n'est enregistré sur l'autre poste.
Commenter la réponse de Tweet75
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
3
0
Merci
Bonjour,

la question était pourtant claire, me semble-t-il ...
Voici ce que tu as dit :
ma form va ouvrir un fichier texte sur c:\ pour en extraire un lien internet et l'ouvrir grâce à internet explorer

et voici la question :
Est-ce que ce fichier est bien présent sur l'autre poste ?



et ... ta "réponse" (???) :

Etant donné que c'est un lien, aucun fichier n'est enregistré sur l'autre poste.


Pas d'autres commentaires ! ....
Commenter la réponse de jmf0
Messages postés
2859
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013
17
0
Merci
Heu... j'ai pas du tout comprendre...

Je m'explique. Lors de l'appuie sur un bouton, ma form va ouvrir un fichier texte sur c:\ pour en extraire un lien internet


Tu peux réexpliquer ? Merci, Mayzz.

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Commenter la réponse de Mayzz
Messages postés
2859
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013
17
0
Merci
C'est quoi du troll ???

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Commenter la réponse de Mayzz
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
3
0
Merci
Si c'était du troll, ce pourrait être un peu rigolo.
Mais ce n'en est hélàas point, comme tu le vois...
Il s'agit simplement d'analyse de lecture...
Tu as posé une question qui me paraissait claire. Et elle a été "interprêtée"... et a reçu une "non réponse à la question que tu avais posée" ...
Cherche où le bât blesse (pas chez toi, assurément).
Commenter la réponse de jmf0
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012
0
Merci
Désolé effectivement j'ai mal compris la question. Le fichier est bien présent dans les deux postes. Ce fichier texte me sert de base de donnée où sont sauvegardés notamment des liens internet. Et lorsque je veux ouvrir un lien, chez moi ca marche nickel mais sur un autre pc ça me fait une erreur dans un cas et aucune action sur l'autre.
Commenter la réponse de Tweet75
Messages postés
2859
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013
17
0
Merci
Non mais serieusement des fois je me demande ..?

Je vais finir parano (... hmm humm, ils se sont liés contre nous, pour poser des questions qui mènent à rien mais, on ne se laissera pas faire )


Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Commenter la réponse de Mayzz
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012
0
Merci
Toutes mes excuses Mayzz :$
Commenter la réponse de Tweet75
Messages postés
2859
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013
17
0
Merci
Donc... Poursuivons...

Dim MonURL As String = Label10.Text
Process.Start(MonURL).


Ce label10, il contient donc ton URL, mais par quel procédé, si tu ne nous donne pas plus d'infos, j'ai bien peur que nous ne puission pas t'aider.



Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Commenter la réponse de Mayzz
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
3
0
Merci
Et des éclaicissements sur ceci (le pluriel, ici) :
Ce fichier texte me sert de base de donnée où sont sauvegardés notamment des
liens internet
Commenter la réponse de jmf0
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012
0
Merci
Ok.
Voici comment ce décompose le fichier texte :

MAISON # http:// etc...
VOITURE # http:// etc...

Dans la form1, je rentre par exemple "VOITURE" et j'appuie sur rechercher. La form1, va lire le fichier texte à la recherche d'une ligne commençant par "VOITURE". Une fois trouvé, il scinde la ligne grâce au # dans un tableau. On a donc tableau(0) VOITURE et tableau(1) http:\\...

Pour plus de facilité je fais : label10.text = tableau(1). Sur ma form1, il y a un autre bouton "Lien internet" et quand tu cliques dessus ça fait cela :

Dim MonURL As String = Label10.Text
Shell("rundll32.exe url.dll,FileProtocolHandler " & MonURL)


Voila
Commenter la réponse de Tweet75
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
3
0
Merci
En d'autres termes :
tu nous dis avoir un fichier contenant DES liens.
Quel lien ouvres-tu ? Comment est-il choisi parmi CES liens ?
S'agit-il d'un fichier structuré ? Si oui : structuré comment (structure)
Au bout du compte, en effet : as-tu isolé le lien à ouvrir ? L(as-tu mis en variable ? Laquelle ?
Commenter la réponse de jmf0
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
3
0
Merci
C roisés ...
On va alors directement à :
as-tu isolé le lien à ouvrir ? L'as-tu mis en variable ? Laquelle ?
Commenter la réponse de jmf0
Messages postés
2859
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013
17
0
Merci
Du coup avec process.Start (Méthode qu'il faut privilégier en .Net), tu as une exception sur le poste au travail, mais le fichier est-t-il structuré de la même façon (j'entend par la que tu l'as copier/collé par exemple).

Vois-tu ce lien dans ton label ? Le post a-t-il un lecteur 'C' il arrive parfois que non...

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Commenter la réponse de Mayzz
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012
0
Merci
Et bien je l'écris dans label10.text et ce label n'est pas effacer ni modifiable par l'utilisateur...

Ce que je ne comprends pas c'est que sur mon pc tout fonctionne parfaitement avec plein de liens et que sur un autre pc ça fonctionne pas... Y'a t'il des dll a avoir impérativement ou autres a avoir absolument ?
Commenter la réponse de Tweet75