C++ calcule

hanihop Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 27 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2009 - 8 sept. 2009 à 13:22
hanihop Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 27 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2009 - 9 sept. 2009 à 18:53
Bonjour,
EXAMPLE:
jai trois input boxes
EDIT1,EDIT2,Edit3
et je vous fair EDIT2+EDIT2=EDIT3
c'est a dire une calcule numérique affichée dans les input box
comment je fairais?quelqu'un maide s'il vous plais

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
8 sept. 2009 à 13:56
Si tu commençais par les bases (le C !!!) avant de faire des "inputbox" et autres cochoncetés intreprétées, ça irait certainement mieux.

GetWindowText()
et atoi() pour avoir des valeurs que tu pourras additionner.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
hanihop Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 27 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2009
8 sept. 2009 à 14:06
je veut de l'aide pas plus merci d'avance
0
27adri27 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 1 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2009
8 sept. 2009 à 17:34
Voilà ce que j'aurais fait dans ton cas :
Pour récupérer la valeur contenu dans une editBox :

CEdit* m_edt = (CEdit*)GetDlgItem(EDIT1);
CString strTemp;
m_edt->GetWindowText(strTemp);

strTemp récupère ce que tu as dans l'edit box (à faire 2 fois pour les 2 editBox).
ensuite tu fais tes opérations que tu veux...


puis pour mettre ton résultat dans l'edit box 3

std::ostringstream ostrTemp;
ostrTemp << strTemp ;
SetEditText(EDIT3,ostrTemp.str());

En espérant t'avoir aider ....
Adri
0
hanihop Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 27 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2009
9 sept. 2009 à 18:53
merci bien c'est jolie
0
Rejoignez-nous