Fonction de vérification de champs

Résolu
anthony428 Messages postés 102 Date d'inscription vendredi 18 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2012 - 24 août 2009 à 15:08
anthony428 Messages postés 102 Date d'inscription vendredi 18 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2012 - 24 août 2009 à 17:32
Salut,
Je recherche à adapter une fonction de vérification du type de champ sur ma fonction déjà existante mais je ne connais pas le langage javascript. Pouvez vous m'aider à adapter la fonction s'il vous plait ??

Si mon champ est vide alors j'envoi un message d'alerte et retourne false donc mon formulaire n'est pas envoyé.

Je voudrais faire en sorte de dire :
if (document.getElementById('telephone').value == 'champ repliou différent de champs vide'){
Je teste le type de champs, s'il est différent de numeric alors je retourne false avec message d'alert.

Voici ma fonction existante :

if (document.getElementById('telephone').value == ''){
alert('Veuillez saisir le champ téléphone ainsi que tous les champs marqués d\'une *');
return false;
}

Si vous avez la solution, merci de m'aider sur ce coup là.

3 réponses

Darktruff Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2011
24 août 2009 à 15:59
Je pense que cela peut marcher ^^ :

if (document.getElementById('telephone').value == ''){
alert('Veuillez saisir le champ téléphone ainsi que tous les champs marqués d\'une *');
return false;
}else{
if(isNaN(document.getElementById('telephone').value)){
//texte
}else{
//numeric
}
}

Cordialement,

Darktruff
3
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
24 août 2009 à 16:00
Bonjour,

>>mais je ne connais pas le langage javascript
bah... il faut l'apprendre
ou ne pas l'utiliser !
faites le contrôle sur le serveur !
le javascript n'est jamais obligatoire

>>Je voudrais faire en sorte de dire :
>>if (document.getElementById('telephone').value ==
>>'champ repliou différent de champs vide'){
if (document.getElementById('telephone').value.length>0)
{ le champ n'est pas vide }
else { le champ est vide }

>>Je teste le type de champs, s'il est différent de numeric
euh... ??? pas suivi là ?
faut tester s'il est numérique ou s'il est vide ?

mais bon, tout cela dépend aussi et
surtout du formulaire
_ s'il respecte les standards ou pas
( onsubmit, bouton submit, pas de click,
pas de formulaire.submit() en javascript ....)
_ si le nom des champs ( ou l'id ) est correct...

maintenant il existe aussi des script tout faits
qui font les contrôles pour vous !
exemples : CCF ( avec contrôle en xml ) ou Conform
je vous cite 2 exemples au hasard ;o))) d'autres existent



Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
anthony428 Messages postés 102 Date d'inscription vendredi 18 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2012
24 août 2009 à 17:32
Merci de vous êtes penchés sur mon problème et de l'avoir résolu. C'est exactement ce qu'il me fallait mais je ne connaissait pas la syntaxe à utiliser.
Il est vrai que je ne connais pas le javascript pour le moment mais grâce à vous et à des tutoriaux, j'apprends tous les jours.
0
Rejoignez-nous