Limiter la taille max d'une fenêtre

Résolu
DK ONER Messages postés 6 Date d'inscription samedi 15 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2009 - 25 août 2009 à 12:06
cs_ftitouan Messages postés 3 Date d'inscription mardi 2 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 2 mars 2010 à 22:04
Bonjour


je suis en train de réaliser mon site internet, je l'ai conçu, sous flash, de manière à ce qu'il fonctionnne pour toute les résolutions jusqu'à 1920 x 1200 px.


je met ds la page html ce code qui permet d'ouvrir mon site en plein écran (avec les barres de nav). Cependant j'aimerai que pour les ecran plus grand (30 pouces) le navigateur se bloque a la taille max de 1920/1200 px et que cette fenêtre ne puisse être agrandie.

Comment faut il faire?

Merci d'avance pour votre aide ;)


voici le code, tout simple, que j'utilise:

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
self.moveTo(0,0);
self.resizeTo(screen.availWidth,screen.availHeight);
</SCRIPT>

8 réponses

DK ONER Messages postés 6 Date d'inscription samedi 15 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2009
30 août 2009 à 02:19
Après un peu de recherche j'ai trouvé un script très proche de mes attentes. Je le postes ci-desssous je suis sûr que cela peut intéresser d'autres personnes.







<script type="text/javascript">



window.moveTo(0,0)
window.resizeTo(screen.width,screen.height-30)


var maxW = 1300;
var maxH = 800;

function getPageWH(xPart){
if( typeof window.innerWidth == 'number' ) {
pageW = window.innerWidth;
pageH = window.innerHeight;
}
else if(document.documentElement &&
document.documentElement.clientWidth ) {
pageW = document.documentElement.clientWidth;
pageH = document.documentElement.clientHeight;
}
else{
pageW = document.body.clientWidth;
pageH = document.body.clientHeight;
}
if(xPart=="w")return pageW;
else return pageH
}


function VerifySize(){
var resizeMe = false;
var winW = parseInt(getPageWH("w"));
var winH = parseInt(getPageWH("h"));


if(maxW<winW){winW=maxW;resizeMe=true;}
if(maxH<winH){winH=maxH;resizeMe=true;}

if(resizeMe){
window.resizeTo(winW,winH);
var winW2 = winW - parseInt(getPageWH("w"));
var winH2 = winH - parseInt(getPageWH("h"));
window.resizeTo(winW + winW2,winH + winH2);
}



document.getElementById("blah").innerHTML = "(" + parseInt(getPageWH("w")) + "," + parseInt(getPageWH("h")) + ")";

}
</script>
3
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
25 août 2009 à 13:02
Bonjour,
bah.. il vous suffit de contrôler les
tailles maxi et de ne faire le resizeto
qu'en fonction de ce que vous voulez...
remarque : vous avez conscience que modifier
la taille des fenêtres des visiteurs est
parfaitement insupportable ?
perso, j'ai choisi une taille pour mes fenêtres
lorsque je navigue sur le web, je ne tolère pas
qu'on vienne me la modifier ! rien ne le jutifie !
remarquez, avec le paramétrage fait dans mes
navigateurs, votre adaptation de la taille ne
fonctionnerait pas. je refuse ce genre de choses.

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
DK ONER Messages postés 6 Date d'inscription samedi 15 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2009
25 août 2009 à 13:14
Mon site est un portfolio avec des images, le but est de faire profiter pleinement de ces images.
il n'a pas été conçu pour des développeur ou autre accro du web (j'en fait parti) qui ouvre plusieurs fenêtres simultanément pour trouver des infos…

Certain néophytes (en l'occurence ma cible) ne savent pas qu'ils peuvent agrandir le site, leur permettant de mieux voir le contenu.

bah.. il vous suffit de contrôler les
tailles maxi et de ne faire le resizeto
qu'en fonction de ce que vous voulez...



Es ce que tu pourrais me montrer comment l'on fait, car je n'y connais pas grand chose en java


Merci d'avance pour tes conseils
Bertrand
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
25 août 2009 à 13:44
>>car je n'y connais pas grand chose en java
navré.. j'en connais probablement moins que vous en java.
dans ce cas, la question est à poser sur javafr.com
pas sur javascriptfr.com où l'on cause javascript

mais ce que vous nous montrez n'est pas du java ? si ?

>>le but est de faire profiter pleinement de ces images.
pour vous ! à votre avis !
sans tenir compte de l'avis des autres ???
pourquoi me plierais-je à vos goûts !?!???
ce ne sont pas les miens !

>>il n'a pas été conçu pour des développeur
justement ! seuls ceux qui connaissent un peu
peuvent autoriser le redimensionnement !!!

vous vous trompez dans la manière de voir les choses
mais bon, ce que j'en dit n'a aucune espèce
d'importance, vous devriez trouver je ne sais quoi
je ne sais où qui semblera répondre, mais qui ne
fonctionnera que rarement.. et c'est tant mieux.

mais ne comptez pas sur moi pour vous aider à faire
ce que je considère comme une "agression" envers
les visiteurs ( et ne les prenez pas pour des
débiles... ils savent agrandir une fenêtre lorsque
c'est utile... pas nécessaire hein ! ça ne l'est jamais )
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DK ONER Messages postés 6 Date d'inscription samedi 15 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2009
25 août 2009 à 14:29
>>le but est de faire profiter pleinement de ces images.
pour vous ! à votre avis !
sans tenir compte de l'avis des autres ???
pourquoi me plierais-je à vos goûts !?!???
ce ne sont pas les miens !



c'est mon site, je veux me présenter de la manière dont il me convient. Les images présentées se resize selon l'ecran. donc plus l'ecran est grand mieux on voit mon travail.

ce site est perso et le visiteur qui s'y rend est consentent si il est offensé par l'ouverture de la fenêtre il est libre de se barrer, si il n'est pas obtus il sera libre de redimensionner en plus petit la fenêtre.

d'ailleurs je cherche plus un script me permettant de limiter la taille maximale de la fenêtre. Si quelqu'un peut m'aider merci d'avance
0
cs_ftitouan Messages postés 3 Date d'inscription mardi 2 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010
2 mars 2010 à 21:48
Bonjour, je viens d'arriver sur se forum et le sujet m'intéresse. Je suis d'accord sur le fait qu'imposer un affichage n'est pas forcément intéressant mais si l'on prend les lexiques et que l'on en crée un détaché de l'ensemble du site, il n'est pas intéressant qu'il s'affiche sur une fenêtre complète. Dans se cas, il est intéressant de pouvoir arrêter la taille de fenêtre à u certain point.
0
cs_ftitouan Messages postés 3 Date d'inscription mardi 2 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010
2 mars 2010 à 21:51
Soit dit en passant, j'ai recopier mais il ne semble pas être efficace sur mon navigateur actuel (Safari) à moins que se ne soit une erreur dans les codages? Comment fonctionne-t-il?
0
cs_ftitouan Messages postés 3 Date d'inscription mardi 2 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010
2 mars 2010 à 22:04
Voilà le code source de ma page.

<
!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="fr-fr"><head>



<title>Lexique</title>

<script language="JavaScript">
var swidth='400';
var sheight='400';
swidth=screen.width
sheight=screen.height
if (swidth =="800"){
document.location.href="index2.htm";}
</script>

<script type="text/javascript">



window.moveTo(0,0)
window.resizeTo(screen.width,screen.height)


var maxW = 400;
var maxH = 400;

function getPageWH(xPart){
if( typeof window.innerWidth == 'number' ) {
pageW = window.innerWidth;
pageH = window.innerHeight;
}
else if(document.documentElement &&
document.documentElement.clientWidth ) {
pageW = document.documentElement.clientWidth;
pageH = document.documentElement.clientHeight;
}
else{
pageW = document.body.clientWidth;
pageH = document.body.clientHeight;
}
if(xPart=="w")return pageW;
else return pageH
}


function VerifySize(){
var resizeMe = false;
var winW = parseInt(getPageWH("w"));
var winH = parseInt(getPageWH("h"));


if(maxW<winW){winW=maxW;resizeMe=true;}
if(maxH<winH){winH=maxH;resizeMe=true;}

if(resizeMe){
window.resizeTo(winW,winH);
var winW2 = winW - parseInt(getPageWH("w"));
var winH2 = winH - parseInt(getPageWH("h"));
window.resizeTo(winW + winW2,winH + winH2);
}



document.getElementById("blah").innerHTML = "(" + parseInt(getPageWH("w")) + "," + parseInt(getPageWH("h")) + ")";

}
</script>

</head>

<frameset cols="50px,350px" rows="400px" frameborder="no" border="0"><frame src="menulexique.html" name="menu" frameborder="no" border="0" scrolling="auto" /><frame src="pagelexique.html" name="page" frameborder="no" border="0" scrolling="auto" /></frameset>

<noframes></noframes></html>

0
Rejoignez-nous