Comparaison de classe

Résolu
Hermios Messages postés 264 Date d'inscription dimanche 14 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2014 - 4 juil. 2009 à 19:33
Hermios Messages postés 264 Date d'inscription dimanche 14 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2014 - 4 juil. 2009 à 21:58
Bonjour à tous,
Ma question est vraiment bête, mais j'a comprend  rien du tout!
Alors voilà, j'ai cette ligne :
if(componentList[i].getClass()==javax.swing.JPanel)
{
etc....           
}

Pour une raison que je ne saurais comprendre, Eclipse (le bien nommé), me surligne javax.swing.JPanel, en me disant qu'il connait pas. POurtant j'ai bien importé la bibliothèque qui va bien, et j'utilise le JPanel pour déclarer des objets ailleurs dans mon fichier, sans sushis (ni soucis d'ailleurs).
Quelqu'un aurait il une idée du pourquoi du comment?
Merci beaucoup
@+. Hermios

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
4 juil. 2009 à 21:46
Salut,

Je pense que le soucis ne vient pas du fait qu'il ne connaisse pas la classe JPanel, mais plutôt qu'en java, il existe l'opérateur instanceof pour comparer des types d'objets :
if(componentList[i] instanceof javax.swing.JPanel)
3
Hermios Messages postés 264 Date d'inscription dimanche 14 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2014 2
4 juil. 2009 à 21:58
Excellent, merci beaucoup

@+. Hermios
0
Rejoignez-nous