Problème avec un héritage

luudii34 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 18 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2013 - 11 juin 2009 à 17:03
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 - 11 juin 2009 à 17:20
Bonjour,

J'essaie de faire un constructeur héritant de sa classe mère mais ca ne marche pas;
Classe de base:
public Produit(string _descPdt, string _nomPdt)
Classe qui hérite:
public Entremet():base(string _descPdt, string _nomPdt)

Ca me dit que les noms "_descPdt, _nomPdt" n'existe pas dans le contexte actuel. Pourtant je fais exactement ce qu'il y a marqué dans mes cours, et même l'intelisense me propose de mettre après base ces deux champs. Je ne comprends pas.
Pouvez vous m'aider svp???

1 réponse

krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
11 juin 2009 à 17:20
Salut

"public Entremet():base(string _descPdt, string _nomPdt)"
là tu ne précises pas quelles valeurs tu comptes donner à tes 2 variables. 2 solutions :

Si tu veux préciser les valeurs quand tu crées un Entremet :
public Entremet(string _descPdt, string _nomPdt) : base(_descPdt, _nomPdt)
{

}

ou si tu veux mettre les valeurs en dur :
public Entremet() : base("maValeur_descPdt", "maValeur_nomPdt")
{

}

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
0
Rejoignez-nous