Animé vidéo clip

DaDragonSlayer Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 17 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2003 - 19 févr. 2003 à 14:33
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009 - 19 févr. 2003 à 18:36
Comment a partir dun bouton fait on pour quun clip joue son animation???

merci

DDS

1 réponse

cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
19 févr. 2003 à 18:36
salut,

pour commander un clip, faut déjà le nommer grace à la fenetre de propriete: remplie la case nom par exemple "toto"

Apres, la commande est tres simple:

_root.toto.gotoAndPlay(image);

Pourquoi _root? He bien ca correspond à la scene principale. Si "toto" etait dans le clip "titi", on ecrirai :
_root.titi.toto.gotoAndPlay(image);
qui pourrai etre traduit en francais par:
"je veux que toto qui se trouve dans titi qui se trouve dans la scene principale joue l'image x"

Voila bon courage :)
Sert-toi des exemples sur le site il y a plein de fla pour débutant facile à décortiquer!

@+ Tom
0
Rejoignez-nous