Nombre dentrer par un critere OU un autre

Résolu
piteur30 Messages postés 52 Date d'inscription dimanche 2 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009 - 23 avril 2009 à 04:10
piteur30 Messages postés 52 Date d'inscription dimanche 2 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009 - 23 avril 2009 à 23:54
bonjour j'ai une basse de donner qui sapel membre dedans il a la colone rang ( il esiste 4 rang)

si je veut aficher le nombre de rang 1 je fais FROM membre WHERE rang ='1'

sa sa marche bien  

MAIS

si je veut aficher le nombre de membre de rang 1 ou 2 je fais coment ?

pour résumer si j'ai :

3 membres de rang 1

1 membre de rang 2

6 membres de rang 3

et 95 de rang 4

je veut quil mafiche 4 (car 3 rang 1 et 1 rang 2 )

jespere que vous avez compris je sait pas trop oment expliquer

je vous remerci davance

2 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
23 avril 2009 à 09:01
Salut,

Un truc comme ça sans doute :

SELECT COUNT(*) FROM membre WHERE rang=1 OR rang=2

Cordialement,

Kohntark -
3
piteur30 Messages postés 52 Date d'inscription dimanche 2 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009
23 avril 2009 à 23:54
haaaa c'était (or) rien que sa  merci beaucoup
0
Rejoignez-nous