Plusieurs paramètres pour la procédure BeforeDoubleClick

Résolu
sfab41 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 27 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009 - 17 avril 2009 à 11:26
sfab41 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 27 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009 - 17 avril 2009 à 14:42
Bonjour!

Comme l'indique mon titre je voulais savoir s'il était possible de mettre plusieurs paramètres à cette procédure? Ce serait du type: ByVal Target As Range, ByVal Target2 As Range.
Je pose la question parce qu'avec cette méthode vba n'accepte pas.

Le problème est que je voudrais demander au doubleclic une fonction différente selon la cellule sur laquelle je l'exécute.
Pour faire cela, j'avais donc pensé à définir 2 plage de cellules. S'il y a une autre méthode je suis preneur.
Merci d'avance.

PS: c'est bien dans cette rubrique que je dois poster les sujets sur le VBA?

4 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
17 avril 2009 à 11:42
VBA --> Thèmes

/ [forum-VISUAL-BASIC_1.aspx Visual Basic 6] / [theme-LANGAGES-DERIVES_287.aspx Langages dérivés] / [theme-VBA_244.aspx VBA]
Si un admin passe par là, il déplacera la question.

Cette méthode est à priori le gestionnaire d'un évènement. Il n'est donc pas à priori possible de modifier sa signature (rajouter des arguments)

C'est à toi dans le code de la méthode, de tester la cellule qui a reçu le double click et d'agir en conséquence

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
17 avril 2009 à 12:22
suffit de tester l'activeCell
3
sfab41 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 27 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009
17 avril 2009 à 11:52
Tout d'abord merci pour la réponse si rapide et désolé de ne pas avoir posé la question où il fallait...
Pour le reste, je suis un parfait débutant et je voulais savoir si vous aviez un semblant de piste à me proposer. Je suis prêt à chercher le temps qu'il faudra mais si vous pouviez me donner le petit coup de pouce du départ je vous en serait très reconnaissant.
0
sfab41 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 27 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009
17 avril 2009 à 14:42
Merci beaucoup! En fait j'ai réfléchi à ce que vous aviez dis et il est vrai qu'avec un peu de réflexion on peut attribuer au double-clic une "infinité" de possibilités selon la cellule.
Encore merci!
0
Rejoignez-nous