String ou new String

Résolu
plop3000 Messages postés 135 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2012 - 10 avril 2009 à 14:48
plop3000 Messages postés 135 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2012 - 10 avril 2009 à 21:57
Bonjour,

Je me pose une question concernant le type String en Java et j'espère que quelqu'un aura la réponse ici.
Quelle est la différence entre faire :

String test ="unTest";
et
String test = new String("unTest");

Je ne vois pas la différence, quel est l'intérêt ?

Merci d'avance :)

2 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
10 avril 2009 à 17:03
Salut,

Le string est immuable c'est presque concidéré comme un type par valeur.

>Heureusement que string t = "Toto"; Existe

Car sinon tu serais obligé partout de faire des new string

Exemple

String toto = new String("Hello ") + new String ("CS"); ...

a la place de

string toto = "Hello " + "CS" ;

Ca permet de faire pas mal de raccourci.


Cf pour avoir des explications.
http://blog.developpez.com/adiguba/p6053/java/utilite-du-constructeur-string-string/
3
plop3000 Messages postés 135 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2012 1
10 avril 2009 à 21:57
Merci pour cette réponse rapide :)
0
Rejoignez-nous