Mettre à jour 1 champ grace a 1 autre

cs_jfg Messages postés 54 Date d'inscription mardi 5 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2004 - 24 janv. 2003 à 16:43
SElKettani Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 2 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2010 - 26 juin 2008 à 20:30
Bonjour,
j'ai un formulaire avec plusieurs zone de texte, il y a aussi une liste déroulante alimenter par une table. La liste à pour valeur la premier champ de la table et je voudrais que quand je choisi une ligne une zone texte affiche le deuxieme champ de ma table.
Merci d'avance

5 réponses

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
27 janv. 2003 à 15:16
Alors si ma mémorie est bonne, c'est du javascript ... avec dans le select une commande OnChange="myForm.MyText.value=#2eme_champ#".
Voilou !!
S.
0
SElKettani Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 2 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2010
2 juin 2008 à 17:03
Bonjour,


Je pense que la réponse
est dans le code : MaZoneDeTxte = MaListe.Column(0) ; vous aurez le
choix entre 0, 1, 2, 3 ou 4 selon la position de votre colonne !


Moi je
suis intéressé par une autre question les amis : Comment faire pour
ajouter plusieurs champs de la zone de liste dans une même zone de texte ?
J’arrive avec le code sus cité d’ajouter un champ mais lorsque j’ajoute le
deuxième le premier est effacé !


Merci
0
SElKettani Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 2 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2010
8 juin 2008 à 12:22
Bonjour les amis,
Le problème est résolu grâce à LatelyGreek et à Yassine Bennani.
Le code a mettre dans un bouton est : « MaZoneDeText.Value = MaZoneDeText.Value & MaListe.Column(0) » il fonctionne très bien.
Je voudrais être plus gourmand. Comme faire pour que le curseur se place au niveau d’une nouvelle ligne lorsque j’ajoute du texte, car actuellement les mots sont ajoutés sans espace entre eux.
Merci
0
SElKettani Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 2 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2010
13 juin 2008 à 16:54
Bonjour les amis,
J'ai un formulaire Access, avec
une zone de liste (à 3 colonnes) crée à partir d’une table. Je voudrais accéder
à une ligne précise en fonction du nom que j’écrirais dans une zone texte, en
cliquant sur la zone texte ou via un bouton.
Merci pour vos suggestions
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SElKettani Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 2 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2010
26 juin 2008 à 20:30
Bonjour à tous,


Le problème est résolu : il
faut créer une zone texte (txtRech Auteur), une
zone de liste (lstResults) dont la source est une table (Source), un bouton BValider
pour valider la recherche et un bouton BReinitiliase
qui rafraîchi la zone de texte et la liste. Le code VB est le suivant :


1- Private Sub BValider _Click()


RefreshQuery


End Sub


2- Private Sub BReinitiliase _Click()


txtRechAuteur.Value
= " "


Me.lstResults.RowSource =
"SELECT CodSource, Titre, Auteur FROM Source;"


Me.lstResults.Requery


End Sub


3- Private Sub Form_Load()


'Les propriétés de la zone de
liste sa source et sa requete



Me.lstResults.RowSource = "SELECT Cod Source, Titre, Auteur
FROM Source;"




Me.lstResults.Requery


End Sub


4- Private Sub RefreshQuery()


'Propocedure de Moteur de
recherche



 Dim SQL As String



 Dim SQLWhere As String




 SQL =
"SELECT Cod Source, Titre, Auteur FROM Source
Where Source!CodSource <> 0 "






   
SQL
= SQL & "And Source!Auteur like '*" & Me.txtRechAuteur & "*' "



 SQLWhere = Trim(Right(SQL, Len(SQL) -
InStr(SQL, "Where ") - Len("Where ") + 1))



 SQL = SQL & ";"



 Me.lstResults.RowSource = SQL



 Me.lstResults.Requery


End Sub


Maintenant si quelqu’un peut m’aider
à trier cette zone de liste, cela serait excellent !
0
Rejoignez-nous